08:06 МСК
Понедельник
06 / 04 / 2020
1746

Последователи Архимеда

Воспитанник областного центра развития детей и юношества стал серебряным призером Международного конкурса изобретений и инновационных технологий «Архимед-2012».

13-летний Василий Гаврилин, учащийся школы №61, увлекается изобретательством с детства. По словам куратора научно-технического направления центра Ольги Гридиной, Василий уже несколько лет посещает объединение «Конструктор» и занимается под руководством дедушки , заслуженного рационализатора Алексея Васильевича Гаврилина.

Победу мальчик завоевал в номинации «Лучшее изобретение научно-технического творчества молодежи» за разработку проекта «Устройство получения, возврата и использования электроэнергии».

Конкурс проводился с целью выявления перспективных инновационных научно-технических разработок. Оргкомитетом было рассмотрено 457 проектов и изобретений по различным направлениям науки и техники из 42 регионов страны.

По словам наставников, после посещения выставки и участия в конкурсе у юного изобретателя появилось множество интересных идей, которые он мечтает реализовать.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (4107) от 30 марта 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Об истории и не только
С сегодняшнего дня по 1 апреля в Рязанской области пройдет межрегиональный форум молодых педагогов «В векторе истории. Расширяя границы», посвященный Году истории в Российской Федерации. ...
Татьяна Банникова
Какой пейзаж, какой пассаж…
Большинство участников общественных слушаний высказалось против строительства автозаправки на улице Солнечной.
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: