21:03 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
1873

Поняли - смогут

Просторный, красивый дом, на участке много цветов, беседка…
Автор фото: Лидия Рябова | Поняли - смогут
Фото автора.

…И рядом обязательно мангал. Таким видят свое будущее лет через десять Мария и Алексей Томковы. Да, и самое главное – двое детей. Сын Елисей, которому недавно полтора года исполнилось, уже подрастает в семье.

Парень и девушка вместе росли в Мушковатове, вместе в школу ходили. Поженились почти пять лет назад. Жить с родителями – не лучший вариант, это каждый знает. Молодые хотят самостоятельности, хотят почувствовать себя взрослыми. Томковы живут с родителями мужа, и до недавнего времени особых перспектив что-то изменить в этом плане не видели.

Однако все складывалось так, что перемены могли наступить, только Алексей и Мария об этом еще не знали. Жена работала в Рязани, выучившись на бухгалтера-экономиста. Два года назад Алексей устроился в хозяйство села Подвязье водителем, можно сказать, по необходимости. Мария ушла в декретный отпуск, семью содержать мужу предстояло одному.

Потом он узнал о программе строительства жилья для молодых семей. Первые чувства – обрадовались. Это же такой шанс иметь свой дом. Ребята уже проект присмотрели, знают, как будет все выглядеть. Сейчас время волнительное и хлопотное: надо справки необходимые собрать, много согласований пройти. ООО «Авангард» помогает с оформлением документов, но и самим надо покрутиться. Как признались Томковы, они от забот не устали, ведь цель-то такая серьезная.

– Мы вошли в программу строительства жилья для молодых семей, – рассказывает Алексей. – Конечно, нужны свои средства, вместе с родителями реально прикинули наши финансовые возможности и поняли – сможем. Я неплохо зарабатываю, жена пока с Елисеем сидит. На прежнее место возвращаться не хочет, если представится возможность, устроится в ООО «Авангард».

Водитель Томков на хорошем счету в отделении Подвязье. В сезон забот у него много, с раннего утра до позднего вечера за рулем. Одну маленькую, но очень важную деталь я отметила. Деталь, которая многое говорит об отношениях в семье.

– Муж недавно солому перевозил, сейчас дробину возит, – рассказывает Мария.

– А вы откуда все так подробно знаете? – поинтересовалась я.

– Мы каждый вечер за ужином рассказываем друг другу, как день прошел, чем запомнился, – ответила Мария.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (4107) от 30 марта 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На своей земле
Многодетные семьи города Касимова активно пользуются правом безвозмездного получения земельных участков
Валерий Язев: «Государство усиливает поддержку многодетных семей»
Государственная Дума приняла в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации». Законопроект сохраняет за многодетными ...
Читайте в этом номере: