04:44 МСК
Вторник
07 / 07 / 2020
1786

Напряжение на пределе

Уже завтра финиширует мужской чемпионат Рязани

Сенсация, о которой шла речь в предыдущих заметках, на этот раз, кажется, откладывается. Хотя ситуация с ответом на главный вопрос чемпионата – о его победителе, остается тайной за семью печатями.

За два тура до окончания турнира в единоличных лидерах – кандидат в мастера спорта Вячеслав Сысоев, у которого 7,5 очка из 9 возможных, по 7 очков у международных мастеров Владимира Степового и Леонида Райкина. Сократилось число претендентов, однако от этого не стало проще с прогнозами. Дело в том, что нервы у участников, особенно у тех, кто, скажем так, в авангарде, на пределе. А это причина того, что нередко в партиях на шахматной доске случаются ляпы, которые в спокойной обстановке никому и не снились…

У женщин – а их трое в мужской компании – лучший результат (4,5 очка из 9) у Алены Сосницкой.

Вчера в городском шахматном клубе были сыграны партии предпоследнего, десятого, тура, а завтрашний субботний вечер – заключительный на чемпионате, с подведением итогов, вручением наград победителям и призерам.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (4107) от 30 марта 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вновь в победителях и призерах
К итогам первенства Европы по русским шахматам (таврелям) среди юниоров
Анатолий Пономаренко
И побывали на площади поцелуев
ЭСТОНИЯ, Ляхти. В этом маленьком городке близ Тарту пятеро лучших мастеров зимнего троеборья из Сасова приняли участие в тринадцатом чемпионате мира по полиатлону. За награды спорили ...
Валерий Немолькин
Читайте в этом номере: