15:12 МСК
Вторник
14 / 07 / 2020
1826

Настроение – победное

МИНСК. Находящиеся на предсезонном сборе футболистки «Рязани-ВДВ» в первом контрольном матче выиграли у участницы Лиги чемпионов «Бобруйчанки» из Бобруйска. «Рязань-ВДВ» – «Бобруйчанка» – 3;42 (1;1). «Рязань-ВДВ»; Капустина (Байкина), Борисенко, Утицких, Исаева, Мишанская, Меда, Горбачева, Авхимович, Алешичева (Санина), Злобина (Хаванская), Пилипенко (Симакина). У нас голы забили: Пилипенко, 12 (1:0), Мишанская, 52 (2:1), Симакина, 84 (3:2).

Начало было за рязанками – Анна Пилипенко, оказавшись наедине с голкипером «Бобруйчанки», своего шанса не упустила. Затем отличилась Ольга Мишанская. Соперницы, может, и уступали «Рязани-ВДВ» в технике, тактической оснащенности и скорости, но зато превзошли в заряженности на борьбу. Наградой за старательность им стали два забитых мяча. И все же победа оказалась на стороне «Рязани-ВДВ»: гол, ставший решающим, получился благодаря усилиям Натальи Симакиной – она приняла верховую передачу и точно пробила мимо бросившегося навстречу голкипера.

Во втором контрольном матче «Рязань-ВДВ» встретилась с минской «Зоркой-БГУ», занимающей в чемпионате страны второе место. «Рязань-ВДВ» – «Зорка-БГУ» – 4;1 (1;1). «Рязань-ВДВ»; Байкина (Капустина), Мишанская, Исаева, Утицких, Борисенко, Меда, Горбачева (Санина), Авхимович, Хаванская, Пилипенко (Симакина), Злобина. Голы у «Рязани-ВДВ»: Пилипенко, 25 (1:0); Авхимович, 55 (2:1); Авхимович, 63 (3:1); Симакина, 76 (4:1). Счет открыли рязанки: Екатарина Авхимович навесила мяч, а наша прима-форвард Анна Пилипенко точно пробила головой. До перерыва «десантницы» ошиблись при создании искусственного положения «вне игры», и «Зорка-БГУ» сравняла счет. После отдыха первый мяч Авхимович отправила в сетку головой после навеса Горбачевой, а за второй должна благодарить Пилипенко, которая, оказавшись наедине с голкипером, не пожадничала и катнула кожаный снаряд на пустой угол своей партнерше. Окончательную точку в матче поставила Наталья Симакина, реализовавшая выход один на один.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (4107) от 30 марта 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Никто не хотел уступать

И побывали на площади поцелуев

Во Дворце спорта «Олимпийский» близится к завершению чемпионат области по хоккею с шайбой (вторая группа)

Книжные новинки
Елена Сафронова
Вновь в победителях и призерах
К итогам первенства Европы по русским шахматам (таврелям) среди юниоров
Анатолий Пономаренко
Читайте в этом номере: