03:07 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2124

Выше головы не прыгнешь

ХК «Рязань» – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 3:7 (1:2, 1:1, 1:4).

ХК «Рязань» – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 3:7 (1:2, 1:1, 1:4).

ХК «Рязань»: Петров; Нагайцев – Куняков, Селянин – Ложкин – Седов. Егин – Абрамов, Полухин – Баранов – Карамнов. Стерлигов – Логинов, Савельев – Попков – Климчук. Максимкин – Горбань, Тарабрин – Хромов – Меньшиков.

Шайбы забросили: Решетников (Лучинкин, Хулт), 8.49 – бол. (0:1). Ложкин (Селянин), 14.06 (1:1). Волошенко (Игнатов, Докшин), 16.15 (1:2). Тарабрин (Меньшиков), 26.41 (2:2). Лучинкин (Варг), 32.32 – бол. (2:3). Хулт (Лучинкин), 44.04 (2:4). Сафронов (Хогстром), 50.29 (2:5). Сафронов (Левинский, Якимович), 55.07 (2:6). Карамнов (Баранов, Полухин), 58.12 (3:6). Бергквист (Хулт), 59.39 – бол. (3:7).

Дебют встречи дал понять, что хозяева готовы дать бой превосходящему их буквально по всем статьям «Молоту», вот если бы они еще допускали поменьше оплошностей… А так, при равной игре, последовало необязательное удаление, на реализацию которого подопечным бывшего защитника рязанского «Вятича» Николая Ванина понадобилось всего лишь 7 секунд – передачу на дальнюю штангу в касание замкнул оказавшийся в нужном месте защитник Решетников.

Терять рязанцам было нечего, трагедии из такой мелочи делать они не собирались. Наоборот, добавили оборотов, и уже через минуту Полухин выкатил с глазу на глаз с вратарем «Молота», но бросок с неудобной руки капитулировать того не заставил. Три минуты спустя мощнейший «щелчок» новоиспеченного форварда (раньше он числился в защитниках) Меньшикова от синей линии едва не отправил голкипера гостей в нокаут – резиновый диск угодил ему прямо в защитную маску. И все-таки хозяева добились своего: Селянин передачей-конфеткой нашел в центральной зоне партнера по звену, и Андрей Ложкин послал шайбу чуть ниже левой «девятки».

Увы, еще до первого перерыва Волошенко играючи убежал от Горбаня, и хотя его бросок с довольно острого угла голевым явно не был, в итоге все же таковым оказался. Осознавая свою оплошность, Юрий Петров в концовке периода в ходе одной атаки гостей несколько раз отстоял свои ворота в неприкосновенности после расстрела в упор. Во многом именно надежная игра нашего кипера в дальнейшем позволила хозяевам догнать «молотобойцев» вновь. Настоящий хоккейный шедевр сотворил Денис Тарабрин, который сначала вбросил шайбу в зону пермяков, затем сам же овладел ею у правого борта, после чего с висевшими на плечах защитниками сместился в центр, откуда и вогнал резиновый диск под самую планку. Супергол!

Затем превосходство гостей стало подавляющим. Карамнов покинул площадку за самое бестолковейшее нарушение, какое только можно было придумать – умышленный выброс шайбы, и гости во второй раз реализовали численный перевес. Потом трагическую ошибку совершил Тарабрин: после падения за своими воротами он продолжил борьбу за шайбу, которая от его клюшки выскочила прямо на «пятак» – гости увеличили отрыв. До конца встречи за нашими воротами еще трижды вспыхивала красная лампочка, на что хозяевам удалось ответить лишь точным броском Виталия Карамнова.

Сезон-2009/2010 для ХК «Рязань» завершился…

P.S.: Продолжается турнир плей-офф открытого первенства России по хоккею с шайбой среди клубов высшей лиги.

Сообщаем результаты четвертьфинальных матчей: «Торос» (Нефтекамск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 1:0, 1:2 (ОТ), «Молот-Прикамье» (Пермь) – «Газовик» (Тюмень) – 2:4, 5:4, «Югра» (Ханты-Мансийск) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 5:1, 5:2, «Дизель» (Пенза) – «Титан» (Клин) – 3:4 (От), 6:1.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (3609) от 02 апреля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Золото» из Финляндии
Все большую популярность завоевывает полиатлон, который в советское время был известен, как многоборье ГТО (готов к труду и обороне). Очередной, двенадцатый по счету, чемпионат мира ...
Валерий Немолькин
В Фалуне, как дома
На состоявшемся в Фалуне тридцатом по счету чемпионате мира по лыжным гонкам среди мастеров отличился рязанец Владимир Андронов – он завоевал две медали.
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: