Десять обаятельных, остроумных и привлекательных парней – на 412 девушек… Именно в такой пропорции участников и зрителей проходил конкурс «Мистер РГУ-2012» в рязанском Дворце молодежи. «Самые красивые, как первые цветы, самые яркие, как весеннее солнце» представители десяти факультетов университета в течение двух с половиной часов старались удивить жюри и своих поклонниц. Причем участники уже встречались на заочном этапе конкурса; чемпионате по картингу и стрельбе. Теперь им предстояло сразиться в финале на глазах у поклонниц и благодарных зрителей.
После эффектного появления на сцене обаятельные и остроумные ведущие шоу начали пытать участников каверзными вопросами. В этом и заключался интеллектуальный конкурс.
– Что бы ты подарил своей девушке на день рождения, если бы оно было 23 февраля? Каким бы по счету был Михаил Прохоров в списке «Форбс», если бы закончил наш РГУ? Зачем ты пришел на этот конкурс? – допрашивали девушки молодых людей, но те в долгу не остались.
– Я чувствую себя Путиным в этой гонке! – заявил уверенно Даниил Сергеев, студент института иностранных языков.
– Я тоже сразу согласился на участие, потому что это опыт, который придаст мне уверенности в себе, – сказал представитель физико-математического факультета Евгений Бабунов.
После такой своеобразной словесной разминки ребята продемонстрировали свои видеоролики, снятые по мотивам известных фильмов. Кирилл Буранов (факультет русской филологии и национальной культуры) перевоплотился в Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Сергей Репин (естественно-географический факультет) показал ролик «из жизни» – «Пингвины Мистера Репина». Сергей Андреев (факультет экономики) поразил всех, изобразив Джима Керри в фильме «Маска». Даниил Сергеев (институт иностранных языков) вернулся «Назад в будущее». Дмитрий Жарич (институт психологии, педагогики и социальной работы) показал фильм о любви, который случается со многими из нас каждый год с наступлением марта, – «Весна». Александр Асташкин (факультет социологии и управления) перевоплотился в «Агента 007». Борис Фрол (факультет юриспруденции и политологии) переснял с собой в главной роли фильм «Шаг вперед».
Финальный конкурс «Домашнее задание» обещал быть самым масштабным. Началось все с продолжения темы «Маски». Сергей Андреев станцевал знаменитый танец Керри, не пожалев желто-зеленого грима для своего лица. Дмитрий Иванов развернул на сцене целую драматургию, показав свои способности борца и умение играть на скрипке.
Евгений Бабунов покорил зал задорной песней о «чумачечей» весне и своей обаятельной улыбкой. Охотники за привидением, резко перевоплотившиеся в зомби, в исполнении Кирилла Буранова и его группы поддержки смотрелись очень эффектно. Борис Фрол зажигал на «танцполе». Даниил Сергеев и Никита Ивахин пели, Дмитрий Жарич стал частью балетной группы. Сергей Репин за время своего выступления успел «похулигать» в образе Сергея Есенина: начал с романса, закончил энергичным танцем. Александр Асташкин сыграл на рояле и баяне современные мелодии и устроил на сцене местное «Евровидение», вызвав «Рязанских бабушек».
Одним словом, шоу удалось.
– Но слова тут меркнут перед эмоциями. Мы видим торжество красоты, любви и молодости, – сказала председатель областного комитета по делам молодежи Елена Буняшина. – Конкурс «Мистер РГУ» – это возможность поверить в себя и в свои силы. В этот вечер были стерты стереотипы, и победа досталась представителям тех факультетов, от которых меньше всего этого можно было ожидать.
Награды участникам конкурса вручали члены компетентного жюри, среди которых были ректор РГУ Ирина Шеина и «Мисс РГУ» 2011 года Ангелина Вовк.
Мистером РГУ стал Сергей Репин с естественно-географического факультета. Звание вице-мистера получил Дмитрий Иванов, представлявший факультет физической культуры. Дмитрий Жарич из института психологии, педагогики и социальной работы завоевал приз зрительских симпатий. По итогам интернет-голосования победил Александр Асташкин с факультета социологии и управления.
Победители получили дипломы и грамоты, а также ценные призы. Эх, есть еще мужчины в наших университетах!..