Это звание ему, кандидату в мастера, досталось хоть и не легко (в соперниках были международные мастера), но по праву. Возобновив – после довольно длительного перерыва – свое участие в серьезных турнирах, он продемонстрировал инициативную, добротную игру.
А перед заключительным, 11-м туром ситуация на чемпионате была достаточно интригующей. Будущего победителя, имеющего 8,5 очков, буквально по пятам преследовали международные мастера Владимир Степовой, Леонид Райкин. Все должно было решится в поединках Мадорский – Степовой, Сосницкая – Райкин и, конечно, Лаевский – Сысоев. В последней партии черные, отразив атаку белых на ферзевом фланге, сами затем перешли в мощную, неотразимую контратаку на короля соперника. Только эта победа принесла Вячеславу, впервые в его шахматной карьере, почетное звание чемпиона. Две другие ключевые партии тура завершились миром.
На призовых местах в итоговой таблице городского чемпионата Сысоев – 9,5 очка, Степовой, Райкин – по 8,5, Владимир Васильев – 8, Александр Горин – 7 и Владимир Юзбашев – 6,5 очка.
Удачно сыграла в мужской компании Алена Сосницкая, чемпионка Рязани среди женщин, в общем зачете с 6 очками она заняла 13 место при 33 участниках турнира.