00:20 МСК
Среда
01 / 12 / 2021
1779

На сцене стреляли шутками

Рязанские любители юмора ликуют

Стартовала 1/8 финала игр Центральной Рязанской лиги Международного союза КВН. В ней принимают участие 27 команд из разных уголков России. В течение трех дней стены Дворца молодежи будут сотрясаться от смеха и аплодисментов зрителей. Старт дан.

В первый день самыми яркими оказались команды из Пензы, Якутска, Перми, Москвы и Смоленска. Именно они прошли в 1/4 финала.

Три конкурса хоть и затянулись до позднего вечера, но смотрелись легко и бодро.

В «Визитке» рязанцы из команды «Улыбки» зацепили неожиданным поворотом в семейной истории, когда дочь привела знакомиться своего отца домой к парню. Мобильные цыганки из сборной вокзалов Москвы «Ай-нанэ-нанэ» сразу заявили, что их команда играет в КВН, чтобы выйти замуж.

– Наш город, как Милан: люди носят одежду до тех пор, пока она снова не войдет в моду. И как Венеция: без дорог! – рассказывали о себе ребята из Смоленска («Без дам»). Будущие инженеры из сборной МИСиС показали, как ведут себя участники молодежного форума на Селигере в кабинете у психолога: что для нас клякса, то для них – светлое будущее. Якуты из «Полярного экспресса» познакомили зрителей с национальным музыкальным инструментом «мяу-мяу» и открыли личный секрет, что, когда они плачут, они моют свои щечки. Пензенская «СУРА» привезла рязанцам в подарок мешок керамзита и показала, как можно испортить свадьбу, если перепутать «пазики» возле церкви.

В разминке-«триатлоне» местами шутили смешно, но часто не для печати.

Все точки над «i» в первый день игр расставил «Музыкальный конкурс». «Подмосковный вариант» (Красноармейск–Пушкино) собрали рэп-группу и исполнили песню о нелегкой женской доле. «Улыбки» из Рязани занялись подготовкой к «Евровидению», предположив, что если «Бурановские бабушки» и не займут первого места на конкурсе, то им его уступят. Якуты пытались зажечь свою национальную «звезду» на небосклоне мирового шоу-бизнеса. «Молодые» (Санкт-Петербург) записали вступительную песню к тележурналу «Ералаш». Москвичи из МИСиС провели музыкальный выпуск интеллектуальной передачи «Своя игра». Нужно было оригинально продолжить популярные песни.

– Снег кружится... А пора бы растаять! – шутили участники.

Если вы хотите, чтобы вашу свадьбу испортили профессионально, то вам нужно обратиться в школу тамады г. Смоленска (команда «Без дам»). Почему женщина всегда права, ответили девушки из «Ай-нанэ-нанэ» в дуэте с Леди Гагой. Ребята из пермской «Столицы» искали девушку своему другу Стасу прямо в зрительном зале. Не нашли. Видимо, поиски продолжатся в 1/4 финала.

Под несмолкающие аплодисменты проходило музыкальное выступление пензенской «СУРЫ». Ребята открыли школу танцев на свадьбах и корпоративах и провели на сцене первые уроки. Судя по реакции зала, шутка выстрелила!

Первый день игр показал, что впереди фанатов юмора ждет еще много открытий и неожиданностей как от начинающих, так и от опытных «жителей планеты КВН».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (4113) от 07 апреля 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Чтобы не было беды

Театральное плавание завершается

Кино заказывали?

Чтобы не было беды
Весенний лед коварен, но любителей зимней ловли это не останавливает
Елена Серебрякова
Скрипичный ключик
Кто лучше владеет смычком
Отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани
Читайте в этом номере: