00:00 МСК
Среда
01 / 12 / 2021
1868

Цветочная фантазия вместо униформы

В Льговской воспитательной колонии для несовершеннолетних прошел творческий конкурс «Мисс очарование»

Жизнь воспитанниц Льговской колонии для несовершеннолетних подчинена строгому распорядку. И только раз в году девушки могут поменять серую одежду на красивые яркие платья. Конкурс «Мисс очарование» дает им возможность показать свою красоту и продемонстрировать творческие способности.

За сценой клуба воспитательной колонии – оживление. Заканчиваются последние приготовления – прически и макияж, – шести воспитанницам предстоит побороться за звание самой лучшей. Все они прошли предварительные отборочные туры.

Конкурс «Мисс очарование» в этом году посвящен теме «Цветочная фантазия». Жюри предстояла нелегкая задача – выбрать из конкурсанток ту, что лучше всех демонстрирует костюм, олицетворяющий цветок, делает поделку своими руками, танцует и представляет вечерний наряд.

Подобные мероприятия вызывают большой интерес среди отбывающих наказание представительниц слабого пола. Приготовления к конкурсу начались практически сразу после Нового года. Девушки сами шили наряды, репетировали танцевальные номера, учились правильно держаться на сцене. Впрочем, праздник не состоялся бы, если бы не воспитатели. Это они помогли творческим задумкам воплотиться в жизнь. По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными Веры Хмельницкой, большинство воспитанниц колонии – из неблагополучных семей. Как правило, родители ими мало интересовались. В настоящий момент здесь отбывают наказание 130 девушек в возрасте от 16 до 19 лет.

– Попав к нам в исправительное учреждение, многие смогли раскрыть свои таланты, о которых даже не подозревали. Кто-то из девочек хорошо поет, кто-то рисует, – сказала Вера Хмельницкая. – В колонии каждые выходные проходят различные культурные, спортивные мероприятия, часто приезжают гости с концертами. Кроме этого, ежедневно девушки занимаются в кружках. Все свободное время у них полностью занято, и это помогает им не думать о плохом.

По итогам конкурса все участницы получили подарки.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (4113) от 07 апреля 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Скрипичный ключик
Кто лучше владеет смычком
Отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани
Лирическое настроение
На холстах рязанских художников
Елена Коренева
Читайте в этом номере: