БК «Рязань» – «Университет-Югра» – 85;80 (34;21, 21;20, 13;18, 26;21), 75;85 (22;28, 20;20, 13;18, 20;19). БК «Рязань»; Матеюнас (9+9), Вздыхалкин (24+24), Бартунов (10), Ивлев (6+4), Степаненков (10+12) – старт., Красавцев (8+2), Шамов (0+0), Шавкунов (0+3), Казаков (4+6), Кирдячкин (12+12), Бабынин (5). Во втором матче в стартовом составе вместо получившего травму Бартунова вышел Нестеров, не набравший ни одного очка. Рязань. Дворец детского творчества. 200 и 200 зрителей.
Не успела секундная стрелка сделать и трех оборотов, а соперники набросали друг другу по десять очков. Следующие три с половиной минуты стали настоящим бенефисом БК «Рязань» – 16:0! Впрочем, гости сдаваться не собирались. Они здорово прибавили в защите, а хозяева нить игры потеряли. В концовку соперники и вовсе вошли лидерами – 74:76 – после «трешки» Владимира Шевеля за две минуты до сирены. Заключительные мгновения матча (будем откровенны, подобное случается с рязанцами не часто) лучше провели подопечные Зорана Цветановича. Очень важный дальний бросок за 43 секунды до финала удался Вздыхалкину – 81:77, а в следующей атаке «студентов» рязанцы отлично отработали в обороне…
Уже по истечении первых двух минут второго матча гости повели – 3:10, заставив главного тренера Зорана Цветановича попросить тайм-аут. Так этот небольшой отрыв соперники и пронесли через всю игру. У «Университета-Югры» выделялся центровой Александр Рындин. Причем не только ростом (225 сантиметров), но и умелыми действиями под обоими щитами вкупе с идеальным процентом попадания штрафных (8 из 9). Игра Рындина, с которым так и не смогли сладить ни Степаненков, ни Ивлев, ни Кирдячкин, ни Красавцев, лишний раз подняла вопрос – может, зря в межсезонье Цветанович с видимой легкостью отказался от услуг местного гиганта (220 см) Дмитрия Поносова? У БК «Рязань» хорошей оценки заслуживал разве что Алексей Вздыхалкин, к концу сезона (тьфу-тьфу-тьфу) поймавший свою игру. Вяло и невразумительно смотрелась наша передняя линия, в отсутствие получившего накануне травму Олега Бартунова «провисла» позиция легкого форварда. Расстроили и номинальные игроки скамейки. Для них «товарищеский» характер матча был прекрасным шансом напомнить о себе тренерам в полный голос, но им, по большому счету, никто не воспользовался.
Поражение, конечно, расстроило. Хорошо, что это случилось сейчас, когда цена его минимальна. Главное, разобраться в допущенных просчетах и устранить недостатки в турнире плей-офф.