00:26 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
2011

Новый подход к чистоте

Водоемы Рязани ждет генеральная чистка

В первую очередь в порядок будут приведены береговые полосы и прилегающая территория на Борковских карьерах № 1 и № 3. Об этом сообщила в ходе рейда по водным объектам заместитель начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Свинцова.

По ее словам, впервые в Рязани будет применен биологический метод очистки водоемов с помощью специальных бактерий. Он предполагает очистку прудов с помощью препаратов, содержащих микроорганизмы, вносимых в водоем и запускающих процессы самоочищения. «Эти бактерии абсолютно безвредны не только для человека, но и для окружающей природы и позволяют добиваться высокого качества воды», – пояснила Ольга Свинцова.

Первая биологическая очистка будет проведена в июне в Дягилево и на Черезовских прудах в Дашково-Песочне. В текущем году также планируется провести работы на водоемах в поселках Соколовка, Никуличи, Дягилево и прудах в районе Голенчино. На эти цели в бюджете города предусмотрено 6 миллионов рублей в рамках реализации долгосрочной целевой программы охраны водных объектов Рязани.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 72 (4123) от 21 апреля 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Субботняя уборка
Навести порядок в своих дворах и подъездах приглашают всех рязанцев
Вместе смогут больше
Хирурги области создают общественное профессиональное объединение
Лада Петрова
Читайте в этом номере: