08:04 МСК
Понедельник
06 / 12 / 2021
2576

Для кого зима была теплой

В рамках программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Рязанской обла­сти» в Михайлове на улице Нагорной была проведена реконструкция котельной.

Раньше она использовалась на пределе, но нужного тепла жители от нее не получали. В 2009 году в котельной была проведена замена всего технологического оборудования на новое, более совершенное, итальянского производства.

Теперь эта котельная – одна из лучших в городе. От нее осу­ществляется теплоснабжение лечебных корпусов, лаборато­рий и многих других помещений Центральной районной больни­цы, учебного корпуса и обще­жития Михайловской школы-интерната, детской школы ис­кусств имени В.И. Агапкина, жи­лых домов на улице Строите­лей.

До реконструкции котель­ной в зимнюю стужу у жителей были нарекания на недостаточ­ное поступление тепла в жилые дома. Теперь тепло поступает во все социально зна­чимые объекты. Прежняя котель­ная отапливала 23,5 тысячи квад­ратных метров помещений. С присоединением к котельной физкультурно-спортивного ком­плекса тепловая нагрузка возрос­ла почти до 30 тысяч квадратных метров. Естественно, для старо­го оборудования котельной та­кая нагрузка была бы не под силу.

В котельной не только была произведена замена старого теплового технологического оборудования на новое, энерго­насыщенное. Произошли замет­ные изменения и в самом поме­щении. Оно стало более про­сторным и светлым. Благодаря стараниям операторов в нем постоянно идеальные чистота и порядок. Все функции отопи­тельной системы работают в автоматическом и полуавтома­тическом режиме. Здесь уста­новлены четыре водонагревательных котла. Даже в сильные зимние морозы с подачей нор­мального количества тепла справлялись два котла, с наступ­лением весны вообще справля­ется один, да и тот загружен вре­менами не на полную мощность.

Новое оборудование обслу­живают специалисты, хорошо знающие дело: старший опера­тор котельной И.И. Бычихин, операторы С.В. Цымаркин, Е.Н. Трофимова, О.В. Семенова и лаборант-аппаратчица З.Н. Каламзарова. Помещение, где на оборудовании еще свежа крас­ка, работни­ки полны решимости украсить живыми цветами. С наступлени­ем лета на клумбах вокруг ко­тельной также заблагоухают цветы.

Анатолий Мелехин.

Михайловский район.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 61 (3612) от 07 апреля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

ТСЖ – реальность и перспектива

О технической энергии, «бумажных» подтверждениях и человеческом участии

Будет свет

ТСЖ – реальность и перспектива
Споры о создании товари­ществ собственников жилья нача­ли понемногу стихать. Потому что жизнь доказала: они необхо­димы для того, чтобы с минималь­ными затратами улучшить свои жилищные ...
По законам доброты
Заведующей отделением обслужива­ния лиц пожилого возраста и инвалидов на дому государственного учреждения «Ухоловский комплексный центр соци­ального обслуживания населения» Свет­лане ...
Читайте в этом номере: