00:25 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
2108

Проблемы – под контролем

Об улучшении жилищных условий рязанцев и благоустройстве придворовых территорий шла речь на личном приеме главы администрации города Виталия Артемова

Дом, расположенный в центре Рязани, в Газетном переулке, частично сгорел еще около семи лет назад. Но до сих пор все жильцы прописаны в нем. Несмотря на то, что дом сразу после пожара был признан аварийным, люди до сих пор не получили новой жилплощади.

Пенсионерки Нина Кузина, Галина Кабаненко, Таисия Викторова, Майя Шуфина пришли на прием к главе администрации города с одним только вопросом: когда же им выделят новое жилье взамен сгоревшего?

Женщины не раз обращались в различные инстанции, но ситуация так и не изменилась. Виталий Артемов пояснил, что по данной территории был проведен конкурс, и застройщик уже выбран. Он поручил собрать совместное совещание с жителями, застройщиком, представителями городской Думы и администрации.

Галина Кирьякова и Людмила Кочкина на прием к главе администрации Рязани пришли за тем, чтобы рассказать о том, в каком состоянии находится сейчас поселок Элеватор. В частности, женщины отметили, что ООО «Фест Плюс», которому была передана территория для благоустройства, перекрыло выезд из поселка.

– В районе почты образовался тупик. Теперь к нам даже «скорая» проехать отказывается. Если же случится пожар, ни одна пожарная машина до нас не доберется, – пояснила Галина Кирьякова. Она также выразила недовольство тем, что там планируется построить склад нефтепродуктов. На что Виталий Артемов ответил: «Строительство этого объекта именно там вполне обоснованно, ведь фуры с нефте-продуктами, идущие в московском направлении, вынуждены сейчас проезжать через весь город. А вопрос с объездными путями будет рассмотрен».

Один из вопросов, с которым пришли на личный прием жители поселка Элеватор, касался и строительства мебельной фабрики. Исполняющий обязанности начальника управления архитектуры Наталья Харибутова пояснила, что на данный момент частное лицо, в собственности которого находится земля, не планирует строить мебельное производство. По последним сведениям, на данной земле должно начаться строительство жилых домов. Глава администрации города поручил Наталье Харибутовой держать в курсе жителей о планах по застройке участка.

С просьбой о ремонте придворовой территории к Виталию Артемову от имени жильцов дома №26 по улице Советской Армии обратилась Валентина Архипова. Она подчеркнула, что двор находится в плачевном состоянии, асфальтное покрытие там не менялось и не ремонтировалось вот уже почти сорок лет.

Глава администрации поручил представителям управления благоустройства и дорожного хозяйства города выехать на место, подготовить смету работ и по мере поступления финансирования оказать помощь в ремонте дорожного покрытия.

В ходе личного приема Виталий Артемов рассмотрел проблемы пяти заявителей. Все обратившиеся за помощью граждане получили необходимые консультации. Решение обозначенных проблем глава администрации города будет контролировать лично.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 89 (4140) от 22 мая 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Выплаты и пенсия – в один день
По информации областного министерства социальной защиты населения, начало периода выплат ряда социальных пособий переносится на три дня и совмещается с датой получения пенсий.
По материалам официального сайта Правительства области
Для комфорта сельчан
Проект комплексной застройки жилых микрорайонов на селе реализует региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия
Читайте в этом номере: