06:55 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2151

Под постоянным контролем

В Рязани обсудили меры по противодействию незаконному обороту наркотиков растительного происхождения

В региональном Правительстве состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Рязанской области, которое провел начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко.

В Рязанской области проводится существенная работа по пресечению наркопреступлений. Только за первые три месяца текущего года их выявлено 450, из которых 290 – тяжкие и особо тяжкие. С начала года изъято более 50 кг наркотических средств, 40 кг из них составила марихуана. Пресечено 66 преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов.

Как отметил Валерий Дятленко, ликвидация наркопритонов и ферм по возделыванию конопли, изъятие значительных объемов марихуаны говорит о растущей эффективности правоохранительной деятельности. Но с другой стороны, одновременно свидетельствует и о росте спроса на наркотические препараты.

Более половины смертельного зелья, находящегося в незаконном обороте, приходится на производные конопли, получаемые из местного сырья. Валерий Дятленко напомнил: необходимо строго соблюдать графики работ по выявлению и уничтожению этого наркотического растения.

– Правоохранительным органам необходимо активнее проводить рейды, а главам муниципальных образований – держать работу по сокращению территории дикорастущей конопли под постоянным контролем. К этой борьбе надо привлекать и общественность, – отметил Валерий Дятленко.

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 91 (4142) от 24 мая 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Назначение
Президент России Владимир Путин своим Указом назначил Александра Беглова Полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе, освободив его от занимаемой должности, ...
ВТО: опасения и реальность
Возможные риски и проблемы от вступления России в эту организацию обсудили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Людмила Трухина
Читайте в этом номере: