08:20 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2110

Золотая медаль за качество

В начале года ООО «Тырновский сыроваренный завод» приступил к производству нового продукта – питьевого йогурта. Директор завода С.В. Белов рассказывает;

– Главный аргумент в пользу наших продуктов – их качество. Мы выпускаем молоко отборное (3,4–6% жирности, глубокой очистки, без нормализации, со сроком хранения до 7 суток), молоко пастеризованное (3,2–2,5%), кефир (1% и 3,2%), сметану (15% и 20%), творог 9%. Сырье закупаем в хозяйствах Шиловского, Касимовского и Чучковского районов. Полной молочной переработкой занимаемся с 2009 го­да. За прошедшие годы объемы производства увеличились в разы.

Приобретено и установлено современное оборудование, упаковочные линии с программным управлением российских и зарубежных производителей. Наше предприятие в Рязанской области первым начало разливать молоко и кефир в пластиковые бутылки. Это удобно и практично. Сейчас в новом цехе завершается монтаж современного дорогостоящего упаковочного оборудования итальянской фирмы «Галди». Это будет картонная тара (ПЮР-ПАК) на 1 литр и 0,5 литра.

Скажите, а тырнов­ские йогурты тоже натуральный продукт?

– Да, в его составе молоко, закваска и фруктово-ягодный наполнитель (ФЯН), который мы закупаем у профильного нижегородского предприятия. Его продукция сертифицирована, в ней нет красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. Все компоненты из натурального сырья – фруктов и ягод, большая часть которых выращена в собственных садах и на плантациях. Наши технологи долго искали свою рецептуру, пробовали, экспериментировали, в результате получился вкусный и полезный кисломолочный продукт. Покупателям предлагаем клубничный, персиковый, черничный, апельсиново-морковный и яблочно-банановый вкус йогурта. Наш продукт уже удостоен золотой медали на продовольственной выставке «Золотая осень» в Москве. Кстати, тырновское молоко и кефир получили бронзовые медали. Это безусловный успех.

Сколько человек сегодня трудятся на заводе и есть ли дефицит кадров?

– В штате предприятия 46 работников. Это, в основном, жители села Тырнова, а также Инякина, Шилова, Сельцо-Сергеевки. Вместе с тем в квалифицированных специалистах потребность есть, ведь производство развивается. Ищем профессионалов и классных рабочих, обращаемся в вузы и техникумы. Кроме этого, сами растим кадры. Есть группа, в которой проходят специальную подготовку те, кому затем предстоит работать с электронной производственной техникой, выполнять какие-то технологические операции. Есть люди, в которых мы уверены, с кем связываем будущее нашего завода. Например, Н.П. Цупина, которая начинала с фасовщика творога, а теперь администрация предприятия решила помочь ей получить высшее технологическое образование в одном из рязанских вузов.

Расскажите о пер­спек­тивах предприятия.

– Думаем о расширении производства, увеличении объемов продаж. Сейчас трудимся в режиме on-line, по заявкам торговых сетей, осваиваем новые рынки сбыта. Чтобы удержать интерес торговых партнеров к нашей продукции, постоянно совершенствуемся, работаем над качеством ассортимента. Словом, делаем все, чтобы покупатель отдавал предпочтение именно тырновским молочным продуктам.

 

Татьяна Устинкина,

Шиловский район

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 96 (4147) от 31 мая 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На 37 тысяч гектаров увеличена площадь ярового сева
в Рязанской области в 2012 году
Путь в ВТО: без подножек и остановок
России предстоит вступить в эту организацию с учетом всех рисков и проблем
Людмила Трухина
Читайте в этом номере: