17:55 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
1741

Первый летний праздник

В Рязани традиционно самые массовые мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, проходят в Городском парке

Здесь вчера работали одновременно несколько площадок – «Лабиринт», «Спасатель», «Безопасное колесо», «Земля – наш общий дом», «Летняя ярмарка», «Краски детства», «Автодром», – где каждый мог найти себе забаву по душе.

За участие в конкурсах и состязаниях малышам выдавались жетоны, которые затем обменивались на различные подарки. За один жетон можно было получить конфету, за три – воздушный шарик, а за десять – мягкую игрушку.

Всех желающих приглашали поучаствовать в разнообразных мастер-классах. К примеру, педагог дополнительного образования Рязанского областного Центра развития творчества детей и юношества Елена Лемус объясняла ребятам, как делается оригами. А представители детско-юношеского Центра рязанских народных промыслов «Рязанский оберег» не только устроили выставку глиняной игрушки, но и разрешили детям самим попробовать сделать что-нибудь из глины.

Анна Егорова привела на праздник свою маленькую дочку Ксению. «Специально пришли сегодня в парк, чтобы поучаствовать в празднике, – делится Анна. – Такие мероприятия очень важны, ведь они дают всем – и детям, и взрослым – большой заряд положительных эмоций». 4149_03

Десятилетний Олег Филиппов из всех развлечений выбрал для себя картинг. Он рассказал, что мечтает стать гонщиком, поэтому серьезно тренируется и уже несколько раз участвовал в соревнованиях.

Кульминацией праздника стал прошедший на летней эстраде концерт. Для зрителей выступили маленькие артисты и детские музыкальные коллективы города Рязани.

Поздравить маленьких рязанцев с праздником пришел Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Он посетил различные площадки, посмотрел, как проходят спортивные соревнования, пообщался с ребятами.

– Каждый раз накануне 1 июня я размышляю, нужен ли нам этот праздник. И прихожу к выводу, что он необходим, потому что дает возможность переоценить свое отношение к детям, – подчеркнул Олег Ковалёв. – Защитой детей, их здоровья и жизни мы должны заниматься каждый день и каждый час.

Глава региона также отметил, что Правительством Рязанской области проводится большая работа, направленная на улучшение жизни подрастающего поколения, но некоторые проблемы по-прежнему остаются. Олег Ковалёв считает: чтобы более чётко понимать, что необходимо детям для гармоничного развития, нужно с ними как можно больше общаться, вместе проводить время.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 98 (4149) от 02 июня 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Первый президентский визит
Белоруссия стала первой зарубежной страной, которую посетил Владимир Путин после избрания главой российского государства
Согласно Положению и порядку
Заседание общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Рязанской области
Читайте в этом номере: