00:15 МСК
Пятница
02 / 12 / 2022
1724

Пусть будет чисто

Автопарк спецавтобазы по уборке города пополнился новой техникой
Автор фото: Лада Петрова | Пусть будет чисто
Фото автора.

Вчера глава администрации Рязани Виталий Артемов вручил ключи от автомобилей водителям, прошедшим обучение в фирме по сборке коммунальной техники. Машины уже «проявили» себя в работе и оправдали надежды руководства спецавтобазы и городских властей. Общая стоимость автомобилей, включая дополнительное оборудование, составляет 20 млн. 203 тыс. рублей.

Такие приобретения стали возможны благодаря участию города в лизинговой программе, по которой в прошлом году спецавтобаза закупила несколько единиц спецтранспортных средств для уборки города. В этом году – три современные подметально-уборочные вакуумные машины нового поколения, созданные на базе автомобиля «КамАЗ». Расплатиться за технику город сможет в течение трёх лет.

Виталий Артемов подчеркнул большую значимость события. Такая техника позволит снять напряженность в системе уборки города. Один подметально-вакуумный автомобиль с высокой производительностью сможет заменить 2-3 старые машины, выработавшие свой ресурс. В условиях недоукомплектованности техникой (по нормативу спецавтобазе недостаёт 86 единиц уборочной техники) предприятию сложно поддерживать чистоту на улицах Рязани. Минувшей зимой транспорт по уборке города был загружен на 176 процентов.

На сегодня спецавтобаза располагает 189 единицами уборочных машин, включая 4 подметально-вакуумные машины (по одной – на район). Старую технику, выработавшую свой ресурс, в автобазе поддерживают в рабочем состоянии. Все сразу не заменишь, проблема будет решаться постепенно.

Своими впечатлениями о работе на новой машине поделился водитель Владимир Шитиков. Он рассказал, что техника работает быстро, убирает чисто. Объем мусоросборника – более 6 кубов, бак для воды емкостью 1500 литров, есть также система увлажнения, водяной насос, щетки. Новая техника не только чистит улицы, но и обеспечивает увлажение. Причем быстро и качественно.

Специалисты заверили, что автомобили смогут работать не только летом, но и собирать листву с дорог осенью.

Директор МП «Спецавтобаза по уборке города» Александр Федотов объяснил, почему выбор был сделан именно в пользу этих автомобилей:

– Машины имеют двигатель, обеспечивающий высокую производительность работы и небольшой расход топлива. Кроме того, производитель учел экологические требования.

За одну смену работы на таком автомобиле можно будет убрать около 10 тонн мелкого мусора и песка. Использоваться техника будет ежедневно, с 19 вечера до 7 часов утра. Работая в ночное время, машины не будут нарушать спокойствие граждан – низкий уровень шума обеспечит вентилятор с шумопоглотителем.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 98 (4149) от 02 июня 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Пожар легче предупредить
Об этом должны позаботиться и профессиональные пожарные, и их добровольные помощники
По материалам официального сайта Правительства области
Застроили. Как развивать будем?
Программу развития застроенных территорий и расселение аварийных жилых домов обсуждали на очередном заседании совета по проблемам развития жилищного строительства в городе Рязани. ...
Отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани
Читайте в этом номере: