18:11 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
1560

Застроили. Как развивать будем?

Программу развития застроенных территорий и расселение аварийных жилых домов обсуждали на очередном заседании совета по проблемам развития жилищного строительства в городе Рязани.

Городские власти стремятся максимально учесть опыт тех застройщиков, кто стоял у истоков реализации программы, заявил председатель совета, заместитель главы администрации Антон Воробьев. В частности, сокращен финансовый минимум для участия в аукционах. На сегодняшний день в рамках развития застроенных территорий заключено 7 договоров. В ближайшее время планируется провести аукционы по 3 участкам, а всего на торги планируется выставить 15 площадок, причем на 11 из них уже есть потенциальные инвесторы.

На заседании было отмечено, что городская администрация ведет активную разъяснительную работу с людьми, проживающими на территориях, где будут проводиться аукционы, а итоговая стоимость лотов определяется на основании отчетов независимого оценщика. Причем жители аварийных домов расселяются исходя из принципа «метр в метр», жители неприватизированных неаварийных квартир – из расчета 15 метров на человека.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 98 (4149) от 02 июня 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Пусть будет чисто
Автопарк спецавтобазы по уборке города пополнился новой техникой
Лада Петрова
Наука переговоров
Мелочей в работе представителей службы исполнения наказаний не бывает
Лада Петрова
Читайте в этом номере: