17:32 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
1762

Стоп, наркотик!

В Рязани пресечена поставка оптовой партии героина

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в областном центре сотрудники УФСКН России по региону задержали двоих уроженцев Таджикистана, перевозивших оптовую партию афганского героина массой 2 килограмма.

Ночью 26 мая на 181-м км трассы М-5 «Урал» оперативники наркоконтроля при содействии сотрудников УГИБДД остановили для проверки автомобиль «Хонда Аккорд», который направлялся из Рязани в сторону Москвы. В салоне находились 31-летний водитель, управлявший машиной по доверенности, и 24-летний пассажир – оба граждане Республики Таджикистан, длительное время проживающие в столичном регионе России. В ходе личного досмотра пассажира был изъят пакет с двумя свертками.

Согласно результатам лабораторного исследования, содержимое свертков – героин с достаточно высокой степенью концентрации активного компонента (диацетилморфина). О качестве криминального товара также свидетельствовали матерчатые упаковки, маркированные печатями нарколабораторий Афганистана.

Общая масса смертоносного вещества составила 1 кг 960 г. На сегодняшний день это самая крупная партия героина, изъятая на территории региона с начала текущего года.

Как правило, дилеры разбавляют такой героин всевозможными смесями, увеличивая его массу в несколько раз. В подтверждение тому в багажнике автомобиля было обнаружено 2 кг порошкообразного вещества кремового цвета, предположительно, предназначенного для этой цели.

В отношении наркокурьеров судом избрана мера пресечения в виде ареста. Следственным отделом УФСКН возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере, выясняются обстоятельства произошедшего.

Подготовлено
по материалам пресс-службы УФСКН России
по Рязанской области

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 98 (4149) от 02 июня 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Наказание – крупный штраф
Оглашен приговор в отношении бывших клепиковских руководителей
ВНИМАНИЕ! РОЗЫГРЫШ!
Фонд Михаила Прохорова, Рязанский театр драмы совместно с газетой «Рязанские ведомости» в рамках фестиваля «Театральный синдром» проводят розыгрыш билета на два лица на спектакль «P.S. ...
Читайте в этом номере: