Из них 1810 человек – социальные работники, которые оказывают прямую помощь населению. С 2000 года в России 8 июня отмечается День социального работника.
Праздник прочно вошел в жизнь нашего общества и стал днем чествования тех, кто своим трудом помогает нуждающимся, поддерживает пожилых граждан, инвалидов и ветеранов, неблагополучные семьи, заботится о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вчера в министерстве социальной защиты населения Рязанской области прошло торжественное мероприятие, на котором поздравления и подарки получали специалисты отрасли социальной помощи всего региона.
– Вы бойцы невидимого фронта, выполняющие самую сложную и нужную работу. Ваша огромная заслуга состоит в сохранении комфортного и спокойного социального климата в обществе, – отметила заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова.
Среди награжденных грамотами, благодарностями и памятными знаками отличия от Губернатора, Рязанской областной Думы, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, регионального министерства социальной защиты населения были как сотрудники с многолетним трудовым стажем, как и начинающие работники.
Светлана Попова уже 11 лет является инспектором по детским пособиям отдела социальной защиты населения г. Ряжска.
– Я понимаю, насколько важен наш труд для людей, – говорит Светлана. – Особенно если имеешь дело с детьми из неблагополучных семей. Чувствуешь себя причастной к чему-то доброму и полезному.
Елена Топоркова, наоборот, только три месяца назад стала руководителем комплексного центра социального обслуживания Чучковского района, но уже ощутила всю ответственность своей работы.
– Чем больше я общаюсь со своими подопечными, тем больше убеждаюсь в важности нашей профессии, – говорит Елена. – Пожилым людям чаще нужна не столько финансовая и физическая помощь, сколько простое человеческое внимание. Забота о них – наша главная задача.