06:34 МСК
Среда
30 / 09 / 2020
1666

Работа и жизнь на «отлично»

– Ни одну просьбу она не оставит без внимания. Она всегда найдет время выслушать и помочь любому. Надежда Васильевна Артюхина – человек доброй и широкой души! – так говорят о своем руководителе работники ООО «Касимовхлеб». И это лучшая похвала для директора в 40-летнюю годовщину ее трудовой деятельности.

Начала она свою работу на Касимовском хлебокомбинате пекарем-мастером. Через шесть лет стала микробиологом, затем – инженером-технологом. В 1986 году Надежда Васильевна возглавила ООО «Касимовхлеб» и с успехом продолжает это делать по сей день.

Любую идею Надежда Васильевна всегда воплощает в жизнь, любое дело доводит до конца. Синдром отличницы: надо все успеть и сделать на «отлично». Под ее руководством на хлебокомбинате введены новые технологии, построен кондитерский цех, пущена линия по выработке и фасовке макаронных изделий, освоены новые виды хлебобулочной продукции. Организация торговой сети позволила создать на предприятии новые рабочие места. Продукция ООО «Касимовхлеб» неоднократно награждалась медалями и почетными грамотами.

А ведь когда-то нынешний директор хлебокомбината и не помышляла о подобной профессии. В юности мечтала стать юристом. Но дядя уговорил ее выбрать профессию, связанную с хлебопечением: «Хлеб есть хлеб. С ним никогда не пропадешь. И люди с хлебом работают хорошие. Тебе это подойдет». И он не ошибся.

Надежда Васильевна с особой заботой относится к своим подчиненным. За период ее работы в должности директора был построен жилой дом для сотрудников, молодым семьям выделено общежитие. Для организации отдыха сотрудников построена сауна с бассейном, тренажерный зал. Расширен здравпункт, где можно пройти обследование у терапевта, стоматолога, пройти физиолечение, водолечение, массаж. Чтобы работники всегда были красивыми и опрятными, для них приглашается парикмахер. Не забывает Надежда и о пенсионерах, заслуженных работниках хлебокомбината. Им ежемесячно выделяются денежные средства и бесплатные талоны на хлеб, а к праздникам – премия и подарки. Оказывается благотворительная помощь дошкольным учреждениям, детям-инвалидам, сиротам, малоимущим гражданам, «чернобыльцам», воинам-афганцам.

Надежда Артюхина много раз за свой труд получала благодарственные письма, дипломы, грамоты. Как руководитель современного уровня, как человек твердого характера и широкой души, она стала «Женщиной года» в номинации «Вера. Надежда. Любовь». Депутат городской Думы, член «Женсовета», ответственный руководитель и просто мудрая женщина, Надежда вырастила двух дочерей, а сейчас помогает воспитывать трех внуков. На себя у нее тоже время остается: любитель волейбола в спортзале, тамада-заводила в гостях и задорная плясунья «Цыганочки» на праздниках! Но мысли о хлебозаводе ее никогда не покидают. Даже в отпуске и на отдыхе Надежда Артюхина думает о работе. Ведь результатами ее труда мы пользуемся ежедневно. Прав был дядя Надежды Васильевны: с хлебом работают хорошие люди.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 64 (3615) от 10 апреля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Эффект взаимодействия
Развитие сельскохозяйственного производства, продовольственная безопасность, социальная сфера села. Эти и многие другие вопросы обсуждались на пленуме обкома профсоюза работников агропромышленного ...
Валентина Севостьянова
Не ужесточение, а неотвратимость
На базе отдыха «Волна» прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Помилование в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы».
Лада Петрова
Читайте в этом номере: