05:50 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2161

О спросе на экопродукты

Во время дискуссии об инновациях в продуктах питания на Петербургском международном экономическом форуме выяснилось, что главные инновации сегодня направлены на то, чтобы сделать еду... как можно более натуральной.

Рост интереса россиян к экологически чистым продуктам питания отмечают как сетевые торговые компании, так и рестораторы. Но высокая цена экопродуктов способствует тому, что в первую очередь они получают широкое распространение не на полках магазинов, а в меню ресторанов. При этом одна из серьезных проблем в России – отсутствие систем сертификации для эко- и биопродуктов, поэтому значительную часть продуктов приходится ввозить из-за рубежа с ферм иностранных партнеров.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 114 (4165) от 28 июня 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сахарные перспективы
Впервые за всю историю развития свеклосахарной промышленности Россия в сезон сахароварения произвела свыше 5 млн. тонн сахара из урожая 2011 года.
Рынок и информация
Глава Минсельхоза России Николай Федоров провел рабочее совещание по системе государственного информационного обеспечения сельского хозяйства.
Читайте в этом номере: