20:36 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
4317

Высоты его строек

Строительному делу отдано более четверти века

Рукопожатие у него крепкое, как у каждого рабочего человека, ведь генеральный директор ООО «Сасовский домостроительный комбинат» Сергей Владимирович Дзюба отдал самой мирной профессии более четверти века.

Уроженец местного села Салтыково, Сергей по окончании восьмилетней школы поступил учиться в Сасовский технологический техникум, на отделение промышленного и гражданского строительства. Время, проведенное в учебном заведении, даром не прошло. После армейской службы в пограничных войсках Сергей Дзюба сразу же, в 1987 году, поступил на работу в хозрасчётное строительно-монтажное управление «Рязаньгражданстрой». Начинал свой трудовой путь бетонщиком. Без отрыва от производства он продолжил обучение по избранной специальности во Всесоюзном заочном политехническом институте и в 1992 году успешно окончил его. Тогда Сергею и не думалось, что пройдёт время, и он возглавит возведённый им и его коллегами объект – Сасовский домостроительный комбинат.

Многопрофильное предприятие

Так именует Сергей Дзюба ООО «СДСК». Здесь производится широкий спектр железобетонных изделий для промышленного и гражданского строительства. Это фундаментные блоки, сваи, плиты перекрытия, элементы панельных домов. Для нужд благоустройства, благодаря внедрённой немецкой производственной линии НЕSS, выпускаются бордюрный камень, тротуарная плитка различной конфигурации и цветовой гаммы. Предприятие имеет и собственное производство изделий – профиль ПВХ, выпуская высококачественные рамы, окна, двери. Также востребован и ещё один вид производимой на СДСК продукции: корпусной и офисной мебели, мебели для школ и детских садов, шкафов-купе.

Структурное подразделение «Кванта»

– Наш комбинат, – рассказывает С.В. Дзюба, – входит в холдинг производственного кооператива «Квант», так что мощности СДСК востребованы для возведения этим предприятием новых объектов и реконструкции ранее построенных зданий. В настоящее время в Сасове идёт работа по подготовке к сдаче в эксплуатацию физкультурно-спортивного комплекса. Он будет включать в себя полноразмерную ледовую арену со зрительным залом на 550 мест, универсальный спортзал с трибунами на 230 мест, несколько малых залов для занятий борьбой, тяжёлой атлетикой, гимнастикой, теннисом, танцами, а также тир для стрельбы из пневматической винтовки. Общая сметная стоимость ледового дворца составляет 460 миллионов рублей. Эта сумма выделена за счёт софинансирования из средств федерального, областного и местного бюджетов.

В ближайшее время в Сасове, в южном и северном микрорайонах, будут сданы два шестиэтажных дома на 188 квартир. Производственным кооперативом «Квант» ведётся реконструкция здания школы в посёлке Елатьма, строительство учебных заведений и жилых домов в областном центре. При возведении этих объектов тоже использована продукция Сасовского домостроительного комбината.

– Есть и так называемые «сторонние» потребители нашей продукции, – продолжает С.В. Дзюба. – Это строительные организации близлежащих районов: Пителинского, Ермишинского, Кадомского, Шацкого.

Народный избранник

Человек по своему душевному складу внимательный и справедливый, Сергей Владимирович Дзюба вносит заметный вклад в развитие родной сасовской земли, является меценатом многих добрых начинаний.

Как производственная, так и общественная стороны деятельности генерального директора СДСК получили широкую поддержку местных избирателей. Вот уже два созыва подряд С.В. Дзюба является председателем Сасовской городской Думы. А 19 марта 2012 года он решением депутатов представительного органа местного самоуправления был избран главой муниципального образования – город Сасово. Но на этой должности Сергей Владимирович работает на безвозмездной основе и по-прежнему продолжает свою производственную деятельность.

– Труд строителя, – говорит глава муниципального образования Сергей Владимирович Дзюба, – это не только самая мирная, но и, на мой взгляд, одна из самых благородных профессий. Сердце радуется, когда видишь результаты своей работы: новые светлые здания с сияющими окнами, чистые, благоустроенные улицы с зелёными насаждениями. И, конечно же, когда ощущаешь мозолистые рукопожатия своих верных товарищей – покорителей сасовских строительных высот.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 116 (4167) от 30 июня 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«ЕДИНСТВО» слова и дела
Коллектив ЗАО «Группа компаний «ЕДИНСТВО» планирует до конца 2012 года ввести в эксплуатацию пять жилых объектов с проектной площадью жилых помещений около 59000 кв. метров.
Дом на своей земле
В ООО «Октябрьское» Пронского района успешно решается жилищная проблема
Олег Дробышев
Читайте в этом номере: