На какие цели будут направлены поступившие средства, обсуждалось на совместном заседании комитетов областной Думы по экономическим вопросам и по бюджету и налогам.
Доходная и расходная части бюджета региона увеличиваются на 775 миллионов 923 тысячи рублей, поступивших из федерального центра. Большую часть этой суммы – 710 миллионов рублей – составляют субвенции на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. 50 миллионов рублей направлено на решение жилищных проблем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой. Около 9 миллионов рублей поступило из Резервного фонда Президента РФ на капитальный ремонт Рыбновской школы-интерната. На 6 миллионов рублей увеличены субвенции на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.
Кроме того, в расходную часть бюджета предложены изменения на сумму свыше 100 миллионов рублей, освободившихся в результате сложившейся экономии по отдельным статьям. Из них более 45 миллионов рублей дополнительно планируется направить на реализацию долгосрочной целевой программы по социальному развитию населенных пунктов. Почти такой же объем средств будет выделен на программу по комплексному освоению и развитию территорий в целях жилищного строительства. На 7 миллионов рублей увеличится финансирование программы «Старшее поколение».
Комитет по экономическим вопросам поддержал проект областного Закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств». Как пояснил министр транспорта и автомобильных дорог области Шаукат Ахметов, разработку такого порядка на региональном уровне предполагает вступившая в силу с 1 июля 2012 года новая редакция статьи 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В законопроекте предусмотрен весь регламент действий по перемещению задержанных транспортных средств, их хранению и выдаче. Также депутаты одобрили изменения в закон о государственном и муниципальном контроле на территории региона. Вносимые в него корректировки связаны с контролем за деятельностью такси. Определение органов, уполномоченных на его осуществление, войдет в обязанности Правительства области.