19:14 МСК
Воскресенье
17 / 10 / 2021
1716

Используя все методы

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

О реализации дополнительных мер по профилактике алкоголизма, наркомании, токсикомании и экстремистских проявлений среди молодежи и подростков доложила начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. Сейчас разработан план совместных действий учреждений образования и здравоохранения города по профилактике социально опасных заболеваний и вредных привычек среди несовершеннолетних. В частности, в рамках реализации плана в апреле планируется проведение лагеря-семинара для школьников города по вопросам пропаганды здорового образа жизни и профилактики социально опасных заболеваний. В 20 школах города намечено проведение тестирования учащихся общеобразовательных учреждений в целях ранней диагностики незаконного потребления психоактивных веществ. На базе центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам открылось отделение диагностики, реабилитации и профилактики несовершеннолетних с наркологическими проблемами. Помимо этого, штаб молодежного актива реализует проект «Молодежный клуб «Противодействие» по профилактике алкоголизма и табакокурения в молодежной среде.

Что касается противодействия экстремизму, то городским управлением образования разработан план совместных мероприятий по профилактике экстремизма в молодежной среде на 2010 год, который находится на согласовании в Центре по противодействию экстремизму УВД по Рязанской области и Рязанской епархии.

Главный врач ГУЗ РОКНД Борис Дмитриевский в своем выступлении рассказал о складывающейся в настоящее время наркоситуации на территории Рязани и особенностях организации ранней диагностики среди подростков и молодежи. Он подчеркнул, что проведение добровольного анонимного тестирования в общеобразовательных учреждениях в 2010 году позволит не только выявить наркологическую ситуацию, но и оказать квалифицированную и своевременную помощь наркопотребителям. По результатам тестирования будут проведены семинары для руководителей, психологов и педагогов образовательных учреждений. Также будут разработаны и внедрены новые профилактические программы, направленные на формирование здорового образа жизни.

По решению комиссии соответствующим структурным подразделениям администрации предложено рассмотреть дополнительные возможности по вовлечению молодежи в занятия физкультурой и спортом, организации досуговой работы по месту жительства. Совместно с УВД планируется проведение на территории города рейдов, направленных на пресечение нарушений законодательства несовершеннолетними.

На заседании комиссии также были заслушаны отчеты префектов районов города о проводимой работе по профилактике правонарушений и утвержден состав нескольких рабочих групп, в том числе рабочей группы по профилактике алкоголизма и наркомании.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (3617) от 14 апреля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не оставить шансов коррупции
В администрации Рязани подведены итоги реализации Национального плана противодействия коррупции за первый квартал 2010 года.
Отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани
Сошел снег – обнажились проблемы
Идет второй месяц весны, и многие освободившиеся от снега улицы имеют весьма неприглядный вид.
Виктор Баженов
Читайте в этом номере: