23:50 МСК
Воскресенье
03 / 07 / 2022
2265

С учетом мнения рязанцев

Глава региона осмотрел объекты строительства и ремонта в областном центре
Автор фото: Лада Петрова. На фото: Олег Ковалев на строительстве школы в микрорайоне Кальное
Фото автора.
На снимке: Олег Ковалев на строительстве школы в микрорайоне Кальное

В минувшую субботу временно исполняющий обязанности Губернатора области Олег Ковалев ознакомился с ходом строительства школы в микрорайоне Кальное, домов для военнослужащих, оценил качество ремонта дворовых территорий в Канищеве.

Школа в Кальном считалась долгостроем. Несмотря на интенсивную жилищную застройку микрорайона и рост населения, более 500 детей, проживающих в Кальном, обучаются в школах далеко от места жительства.

Проект школы на 600 мест разработан еще в конце 90-х годов. К его реализации приступали неоднократно, но по ряду причин долгое время полноценное строительство не велось. Активные работы на объекте начались около года назад. Уже возведена «коробка», подключены основные инженерные коммуникации.

Осматривая объект, Олег Ковалев интересовался и темпами работ, и качеством используемых материалов, и множеством других вопросов, которые напрямую связаны с будущей деятельностью образовательного учреждения. Он заострил внимание на том, что для детей и педагогов должны быть созданы максимально комфортные условия. Все наружные работы и благоустройство территории, прилегающей к объекту, необходимо завершить до холодов, а затем сконцентрировать внимание на внутренней отделке помещений. Руководитель региона рекомендовал привлекать жителей микрорайона для участия в субботниках.

Он отметил, что в дополнение к финансированию из областного и городского бюджетов на строительство школы удалось привлечь федеральные средства.

По словам заместителя министра образования региона Ольги Щетинкиной, к занятиям в школе планируется приступить со второго полугодия. Список детей школьного возраста, живущих в Кальном, уже составлен. На сегодняшний день ребята обучаются в 13 школах Октябрьского и Советского районов. Ведется работа по формированию будущего педагогического состава школы.

Глава городской администрации Виталий Артемов добавил, что кандидатура будущего директора определена. Человек, который возглавит коллектив, имеет опыт работы и зарекомендовал себя как хороший педагог и организатор.

«Директор должен находиться на объекте, чтобы контролировать работы и высказывать строителям рекомендации в соответствии со своим видением. Не все возможно исполнить, но выслушать и отреагировать строители обязаны», – сказал глава региона.

«Строительство школы необходимо завершить к декабрю текущего года с тем, чтобы со второго полугодия дети начали учиться в новом современном здании», – подчеркнул Олег Ковалев.

Он также добавил, что прорабатывается вопрос о строительстве в Кальном и нового детского сада. «В таком крупном и быстро растущем микрорайоне необходимо детское дошкольное учреждение, и оно обязательно будет», – подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона ознакомился с ходом строительства двух десятиэтажных домов, более 600 квартир в которых будет выделено для военнослужащих, увольняемых в запас. Работы ведутся в рамках соглашения с Министерством обороны Российской Федерации. Сдача домов в эксплуатацию намечена на 25 ноября. Олег Ковалев подчеркнул необходимость строгого соблюдения сроков завершения строительства и современных требований к качеству жилья.

Он осмотрел несколько квартир и высоко оценил качество отделочных работ: чисто, аккуратно, со вкусом.

Глава региона уточнил: работа по обеспечению военнослужащих жильем в Рязанской области будет продолжена, о чем накануне достигнуты дополнительные договоренности с руководством Минобороны РФ. Все очередники должны получить квартиры в 2013 году. По итогам текущего года очередь составит порядка 200-300 семей.

В ходе беседы с застройщиком был затронут вопрос строительства западной ветки коллектора, который, как заверил глава региона, будет решен положительно.

В ходе поездки Олег Ковалев осмотрел территорию, прилегающую к дому № 7 по ул. Интернациональной, где ведется ремонт междворовых дорог. Уже проведена засыпка щебня, устанавливается бордюрный камень и планируется организация парковочных «карманов».

Глава региона сказал, что финансирование такого рода проектов должно вестись из дорожного фонда, при этом особое внимание следует уделять их качеству и обязательно учитывать мнение местных жителей. «Они предъявляют высокие требования к уровню комфорта, хотят жить в хороших условиях, и это справедливо. Власть должна на это реагировать, ведь она работает для людей», – подчеркнул глава региона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 127 (4178) от 17 июля 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ягода малина в гости заманила
Сельский праздник может стать для туристов не менее привлекательным, чем музеи и памятники архитектуры
Татьяна Железнова
По труду
Преодоление безработицы в регионе признано успешным
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: