04:36 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
1803

Как играть без вратаря?

Рязань. Оставшись уже к восемнадцатой минуте без своего единственного голкипера, внесенного в заявку на игру Дмитрия Рыськова, молодежный состав «Звезды» потерпел сокрушительное поражение от брянского «Динамо-ДЮСШ» в очередном матче первенства ЛФЛ (зона «Черноземье»).

«Звезда-М» – «Динамо-ДЮСШ» – 1:10 (0:3). «Звезда-М»: Рыськов (Захаров, 23), Емельянов, Мальков, Лаврентьев, Зверев, Чернухин (Канаев, 64), Соколов (Щиголев, 64), Зубков, Бирюков, Силкин (Гамзатов, 55), Лапин. «Динамо-ДЮСШ»: Сулоев, Гараев, Устрехов, Макеев (Ефременко, 67), Шляков (Рыченков, 72), Фомичев, Вознесенский, Титов (Бондаренко, 57), Кожевников (Фролов, 46), Шелютов, Панчук (Гайдуков, 55). Голы: Шелютов, 18 (0:1); Шелютов, 35 (0:2); Панчук, 43 (0:3), Панчук, 52 (0:4); Шелютов, 54 (0:5); Гайдуков, 66 (0:6); Гайдуков, 70 (1:7); Мальков, 82 (1:7); Шелютов, 84 (1:8); Фомичев, 89 (1:9); Фролов, 90. Стадион СДЮСШОР «Олимпиец». 50 зрителей.

Матч с главным фаворитом «Черноземья», в состав которого входят прошлогодние игроки второго дивизиона и ФНЛ, изначально не представлялся для молодежи «Звезды» легким. Бело-голубые забили в своей первой толковой атаке – после подачи углового удачно головой сыграл Евгений Шелютов, к слову, старший брат Олега Шелютова, выступавшего за рязанскую «Звезду» весной этого года. Предотвратить гол нашему вратарю Дмитрию Рыськову не позволил защитник гостей Макеев, с разбегу врезавшийся в голкипера в пределах вратарской. Увы, арбитр Зеленев из Тамбова очевидного нарушения не разглядел и взятие ворот засчитал. К сожалению, в столкновении Рыськов получил травму, а запасного вратаря у «Звезды-М» не оказалось. На последний рубеж был отправлен защитник Алексей Захаров. От «вратаря поневоле» Захарова чудес никто не ждал. Алексей их и не явил. Пару ударов он, правда, отбил, но наверняка был бы куда полезнее в роли лишнего защитника. В первом тайме «Динамо-ДЮСШ» ограничилось еще «всего» двумя точными ударами, зато во второй половине матча гости полностью осознали свалившееся на них счастье – соперники принялись бить по цели из любых ситуаций, и в основном удачно. К чести хозяев, они не опустили руки и в результате нескольких опасных комбинаций наиграли-таки на забитый мяч, который справедливо оказался на счету самого активного в составе «Звезды-М» Алексея Малькова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 148 (4199) от 15 августа 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Эвересты Дмитрия Андрейкина

За высотой – высота

Хозяева были сильнее

15 августа - День археолога
Рязань. С 24 по 26 августа на стадионе «Авиатор» в Дягилевском военном городке будет проведен отборочный этап Кубка России по пляжному футболу (зона «Черноземье»).
Участие в этих соревнованиях подтвердили команды из Смоленска, Липецка, Брянска, Воронежа.
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: