02:41 МСК
Четверг
18 / 08 / 2022
1465

Пилотный проект

Как бороться с неинфекционными заболеваниями

Министерство здравоохранения Рязанской области совместно с ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» разработали долгосрочную целевую программу по профилактике неинфекционных заболеваний, которая начнет действовать с 2013 года.

По информации регионального министерства здравоохранения, действенными мерами профилактики неинфекционных заболеваний, в числе которых болезни системы кровообращения и органов дыхания, злокачественные новообразования и сахарный диабет, являются изменение образа жизни и снижение уровней факторов риска.

Для предупреждения неинфекционных заболеваний в регионе разработан пилотный проект долгосрочной целевой программы на 2013-2017 годы. Она состоит из пяти подпрограмм, направленных на снижение уровня распространения курения, сокращение факторов риска, связанных с неправильным питанием, повышение физической активности населения региона. В рамках программы планируется усиление эффективности профилактической работы медицинскими организациями области, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, сохранение и укрепление здоровья детей и подростков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (4200) от 16 августа 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Не опоздать

Высокие технологии на службе здоровья

Под знаком обновления

Точки роста АПК
В Рязанской области растут объемы производства животноводческой продукции
Елена Серебрякова
Закон надо соблюдать
Жители против подпольной торговли алкоголем
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: