18:38 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
1866

Под наблюдением веб-камер

будут проходить губернаторские выборы в Рязанской области

Об этом сообщила на очередном заседании областной избирательной комиссии ее председатель Галина Муравьева. Средства на видеотрансляцию должны в ближайшее время поступить из федерального бюджета.

Прежде, отвечая на вопросы журналистов, Галина Муравьева отмечала, что с большой долей вероятности губернаторские выборы в регионе будут проходить без использования веб-камер, поскольку средства на обеспечение трансляции не заложены. На днях же ЦИКом было принято решение о применении камер на выборах регионального уровня 14 октября. Финансирование видеотрансляции будет обеспечено из федерального бюджета. Какая именно сумма будет направлена в регион и сколько камер будут наблюдать за губернаторскими выборами, станет известно в ближайшие дни, когда в облизбирком поступят соответствующие документы из Москвы.

На заседании было решено уменьшить число открепительных удостоверений для голосования на выборах главы региона. Цифра в 30 тысяч открепительных, утвержденная облизбиркомом ранее, на взгляд ЦИК, завышена, сообщила Галина Муравьева. Рекомендовано уменьшить их число до 22 тысяч (именно столько открепительных было в регионе на президентских выборах), тщательнее распределять удостоверения по территориальным избирательным комиссиям. Как и в мартовскую избирательную кампанию, 19 тысяч удостоверений будут переданы в ТИКи. Оставшиеся 3 тысячи открепительных составят региональный резерв.

Избирком продолжает регистрацию уполномоченных по финансовым вопросам кандидатов на должность Губернатора области. На прошедшем заседании был зарегистрирован уже 23-й уполномоченный кандидата от КПРФ Владимира Федоткина. «Как правило, кандидаты обычно назначают от одного до трех уполномоченных, – заметил заместитель председателя облизбиркома Владимир Грачев. – Однако на этих выборах финансовых уполномоченных много. Это связано, по-видимому, с процессом сбора подписей, является технической необходимостью». Специальные избирательные счета, которыми распоряжаются уполномоченные, открыли восемь кандидатов на губернаторский пост, сообщил Владимир Грачев.

Своего кандидата для участия в выборах 14 октября выдвинуло накануне и региональное отделение партии «Яблоко». Девятым участником избирательной гонки стал Роман Сивцов, заместитель главного редактора «Новой газеты» – Рязань.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (4200) от 16 августа 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Закон надо соблюдать
Жители против подпольной торговли алкоголем
По материалам официального сайта Правительства области
Нарушители выявлены
Городское управление административно-технического контроля продолжает рейды по пресечению несанкционированной торговли
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: