01:43 МСК
Четверг
18 / 08 / 2022
1537

Нарушители выявлены

Городское управление административно-технического контроля продолжает рейды по пресечению несанкционированной торговли

Как сообщает отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани, сотрудники управления совместно с сотрудниками полиции и миграционной службы регулярно проводят рейды на территории рынка на Малом шоссе, Первомайском проспекте, в Торговом городке.

По словам начальника отдела контроля благоустройства Георгия Орлова, граждане, торгующие в неустановленных местах – вне магазинов, вне территорий рынков и вне схемы размещения нестационарных торговых объектов, – привлекаются к административной ответственности. В отношении нарушителей составляются протоколы о совершении административного правонарушения, которые впоследствии рассматриваются городской административной комиссией. Штрафные санкции составляют от 100 до 2000 рублей.

Контрольные мероприятия проводились, в частности, на территории рынка на Малом шоссе. Там оборудованы места для лиц, осуществляющих торговлю сельхозпродукцией, выращенной в личном подсобном хозяйстве. Таким товаропроизводителям оказывается поддержка. Однако зачастую значительную часть этих мест занимают люди, которые являются не производителями, а перекупщиками сельхозпродукции.

Как отметил Георгий Орлов, в ходе рейда у правонарушителей изъяты товар и документы, составлены протоколы. Окончательное решение будет принято административной комиссией.

Рейды по пресечению торговли в неустановленных местах планируется проводить регулярно.

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (4200) от 16 августа 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Под наблюдением веб-камер
будут проходить губернаторские выборы в Рязанской области
Татьяна Железнова
В ожидании Генплана
Он поможет остановить стихийную застройку уникальной природной территории
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: