01:23 МСК
Четверг
18 / 08 / 2022
1550

Окно в другой мир

Театр помогает воспитанницам Льговской колонии для несовершеннолетних открыть в себе творческие способности
Автор фото: Вероника Шелякина | Окно в другой мир
Фото автора.

Вот уже около семи лет в Льговской воспитательной колонии для несовершеннолетних существует театральная студия «Золушка». Занятия в ней позволяют девушкам почувствовать внутренную свободу и хотя бы на время репетиций и представлений забыть о том, где они находятся.

Сцена, занавес, кулисы… Театр в колонии – это окно в другой мир. Занятия в театральной студии проходят каждые выходные. Девочки сами делают декорации, шьют костюмы. За несколько лет творческой работы осужденные представили зрителям различные спектакли: «Про Федота-стрельца», «Новогоднее чудо», «Подарок для Снегурочки», «Жемчужина Адельмины», «Как-то в лесу дремучем». А совсем недавно на сцене клуба колонии воспитанницы показали сказку «Как Настенька чуть кикиморой не стала». Это поучительная история о том, как Настенька из безответственной грязнули превращается в опрятную девочку. По словам заведующей клубом воспитательной колонии Елены Скирдоновой, игровая форма подачи серьезных тем формирует у осужденных позитивное мышление, способствует нравственному воспитанию.

– В театральной студии мы ставим в основном сказки, потому что для девочек сыграть роль сказочного персонажа гораздо легче. Благодаря нашим занятиям, у воспитанниц вырабатывается дикция, умение показать себя на сцене. Некоторые после игры в спектаклях открывают в себе способности к пению, выразительному чтению стихов. Уверена, что все это пригодится им на свободе. Вообще с девочками в колонии работать интересно. Конечно, бывают и трудности, но занятия творчеством помогают нам их преодолевать, – сказала Елена Скирдонова.

Помимо театра, воспитанницы занимаются танцами, поют в хоре, осваивают декоративно-прикладное искусство.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (4200) от 16 августа 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Красота – родник поэзии

Место силы русской

Ранние снимки Евгения Каширина можно увидеть на выставке в Солотче

Разыскиваются родственники солдат
На Украине, в Запорожской области, захоронены наши земляки
Признан виновным
Бывшего главу администрации Пронского района за взятку оштрафовали на 65 миллионов рублей
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: