02:13 МСК
Четверг
18 / 08 / 2022
2209

В меньшинстве и очко – успех

Орел. В гостевом матче первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона (зона «Центр») рязанская «Звезда», уступая в счете и оставшись в меньшинстве, нашла в себе силы переломить ситуацию на поле и завершить встречу вничью.

ФК «Орел» – «Звезда» – 1:1 (0:0). ФК «Орел»: Селихов, Третьяков, Польшин, Гущин, Смирнов, Елкин (Курбатов, 84), Юдкин (Ким, 87), Аверьянов (Мирошкин, 46), Окорочков, Бояринцев (Ушаков, 72), Поляков. «Звезда»: Яковлев, Грушин (Лапин, 77), Королев, Петрушин, Почивалин, Дубровин (Чернухин, 69), Сапожков, Шахназаров, Фальковский (Ларионов, 46), Бойченко (Таланцев, 82), Каратляшев (Чернышов, 57). Голы: Гущин, 50 – 1:0; Гущин, 79 – в свои ворота – 1:1. Судьи: Панин (Дмитров), Богданов (Верея), Петросян (­Бронницы). 14 августа. Стадион имени Ленина. 1500 зрителей.

«Звезду» ждал сюрприз – если предыдущие неудачи тренеры ФК «Орел» связывали с кадровыми проблемами, вызванными травмами, то теперь недавние пациенты лазарета Юдкин и Поляков вышли в стартовом составе, заметно укрепив действия команды в середине поля и атаке. В первом тайме борьбы было много, а инициативу к своим рукам ни одной из команд прибрать так и не удалось. Впрочем, гости создали-таки опасный момент: когда футболисты уже готовились к перерыву, Александр Грушин мягким навесом нашел Артема Сапожкова на углу вратарской – тот бил головой в противоход голкиперу, но мяч разминулся с дальней штангой.

Второй тайм. Наставник рязанцев Владимир Волков, стремясь добавить агрессии в атаке, выпустил в пару к Жумалдину Каратляшеву Егора Ларионова. И вскоре после возобновления встречи состоялся гол, правда… в ворота гостей. Навес с углового поставил в тупик рязанскую оборону – она позволила Сергею Гущину беспрепятственно пробить головой. На 79-й же минуте матча проблемы «Звезды» были возведены в квадрат. Валерий Почивалин завалил на фланге Мирошкина, арбитр посчитал, что нарушение тянет на желтую карточку, которая у Почивалина оказалась второй. К слову, это уже третье удаление у рязанцев в четырех выездных играх сезона. К счастью, футболисты «Звезды» сумели проявить характер, да и фортуна, признаться, оказалась на нашей стороне. Навес Сапожкова со штрафного не таил особой опасности для вратаря ФК «Орел» Селихова – он и был на мяче первым, но, отбивая снаряд, угодил точно в Гущина, от головы которого мяч во второй раз проследовал в ворота, только теперь противоположные. После финального свистка главный тренер «Звезды» Владимир Волков поблагодарил своих подопечных: уйти от поражения в меньшинстве дорогого стоит.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (4200) от 16 августа 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Как играть без вратаря?

Рязань. С 24 по 26 августа на стадионе «Авиатор» в Дягилевском военном городке будет проведен отборочный этап Кубка России по пляжному футболу (зона «Черноземье»).

Эвересты Дмитрия Андрейкина

«Мак» против конопли
В Рязанской области закончился первый этап оперативно-профилактической операции
Вероника Шелякина
Уступили по игре
Рязань. В очередном матче первенства России по футболу среди женских команд первой лиги и молодежных составов высшего дивизиона «Рязань-ВДВ-М» дома потерпела поражение от столичного ...
Читайте в этом номере: