05:47 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2366

Озокерит здоровье укрепит

Новые методы лечения внедряются в городских учреждениях детского здравоохранения

В детской поликлинике №2 г. Рязани с августа этого года стали впервые применять озокерит для лечения детей с травмами, ортопедической патологией.

Озокеритолечение – один из видов теплолечения. При нанесении его на кожу быстро образуется слой, температура которого близка к температуре кожи, и передача тепла в организм происходит очень медленно. Это дает возможность применять озокерит с высокой температурой (60 70 °С) без боязни вызвать ожог. Показаниями к применению озокерита являются заболевания суставов и позвоночника воспалительного характера; последствия повреждения опорно-двигательного аппарата; заболевания и травмы периферических нервов, спинного мозга; заболевания внутренних органов; воспалительные заболевания уха, горла, носа; болезни кожи; заболевания периферических сосудов конечностей и другие.

Как рассказала «РВ» главный врач поликлиники Елена Калинина, озокеритолечение применяется, как правило, в рамках санаторно-курортного лечения. Но теперь эта процедура стала более доступной и в условиях поликлиники. Для проведения озокеритолечения было закуплено специальное оборудование на средства ОМС, привлечены также спонсорские деньги.

Новая методика только внедряется, но уже становится популярной. На сегодняшний день более десятка маленьких пациентов проходят курс озокеритолечения в поликлинике № 2, и желающих становится все больше.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (4207) от 25 августа 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

После капитального ремонта

Акцент на профилактике

Расходы на здоровье

Дело Федора Провоторова направлено в суд
Об этом сообщил сайт прокуратуры Рязанской области
Собственная информация
На двух фронтах
Футбольные баталии на Рязанщине идут на двух фронтах; команды первой, сильнейшей, группы преодолели полпути, во второй начался турнир плей-офф.
Читайте в этом номере: