11:38 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
2108

Два солнца, тучи и дождь

В Рязани прошел фестиваль молодежной культуры и рок-музыки

В минувшие выходные на летней площадке Центрального парка культуры и отдыха прошел фестиваль «Два солнца». В субботу и воскресенье, начиная с 16 часов, на сцене ЦПКиО выступали известные рязанские и российские коллективы.

В первый день отыграли группы: «Кактус», I am waiting for you last summer, John lemon, Atomik kidz, Opinion, москвичи The Cavestompers и хедлайнеры из Санкт-Петербурга – «Алаи Оли». Во второй день фестиваля выступили: «Беz на», Dream draft, Toxic avengers, Rude reggae surprise. А также московские музыканты: «Ракеты из России», Kerosin, Candid8 и питерцы «1,5 кг (отличного пюре)». Помимо основной сцены, на фестивале работали и другие площадки, хип-хоп-, стрит-, экстрим-, арт- и тату-зона. На первой играли ди-джеи из объединения Chief Rocka, а в арт-зоне свои работы представили молодые художники: Ольга Борябина, Дмитрий Маркин, а также Napasio и Party painter. Кроме этого, все желающие могли абсолютно бесплатно научиться хождению по канату. Или понаблюдать за работой художников из объединений FMC, KWC, Primitive atr-group в граффити-зоне.

И несмотря на то что погода в выходные была не самой благоприятной, периодически шел дождь, посетителей это нисколько не расстроило, люди наслаждались хорошей музыкой и обширной культурной программой. Но своего апогея фестиваль достиг во время выступлений главных гостей – «Алаи Оли» и «1,5 кг». После чего зрители начали постепенно расходиться. Но желающие могли продолжить вечер в клубе «Дом культуры», в котором в ночь с субботы на воскресенье состоялась вечеринка Vynil disco, подготовленная столичным объединением DiG Dj Crew, на которую все гости «Двух солнц» могли пройти абсолютно бесплатно. И хотя людей на фестивале было не настолько много, как хотелось бы, «Два солнца» можно считать удавшимся, ведь в выходные было главное, что по настоящему имеет значение для такого рода мероприятий, а именно потрясающая и очень доброжелательная атмосфера. И будем надеяться, что в следующем году фестиваль состоится вновь, а погода будет более солнечной, что для действа с таким названием, согласитесь, немаловажно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 159 (4210) от 30 августа 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Мушкетерское знамя

«По-осеннему шепчут листья…»

В «Начале» было слово

Отличникам – бонус
Рязанские студенты могут стать обладателями стипендии регионального отделения Ассоциации юристов России
30 августа - День памяти мученика Мирона пресвитера
Читайте в этом номере: