Обстоятельным было выступление главного судьи этих соревнований В.П. Васильева на церемонии закрытия. Он поименно назвал отличившихся участников первенства и каждому высказал добрые слова напутствия.
А начался «разбор полетов» с анализа выступления в турнирах девочек младших возрастных групп. В зачете среди шахматисток до 10 лет в победителях Арина Пасечникова, проявившая – не по годам – твердый, поистине бойцовский характер. В тройке первых призеров следующей возрастной группы Мария Пивина и Элеонора Чернышова, обе из Ряжска, а также рязанка Милана Оганесян. Наконец, спортивное мастерство старших участниц. Оно достаточно высокое, борьба в их турнире была особенно напряженной и нередко непредсказуемой. Успех сопутствовал еще одной воспитаннице тренера Владимира Савоськина из Ряжска Алине Гуськовой. В призерах Мария Задубровская и Елизавета Тишковец. Здесь была отмечена и Валентина Климанова, занявшая престижное четвертое место и повысившая свой спортивный разряд по шахматам до первого.
Среди мальчиков тоже оказалось немало способных, подающих большие надежды ребят: два касимовца, два Вани – Предеин и Семенов, скопинцы, воспитанники тренера Николая Комкова, Юра Витер, Павел Чернышов, рязанцы Антон Арсенов и Саша Павкин. Но особенно порадовала всех уверенная игра юного рязанца Паши Гришина (тренер – Людмила Хуршудова). Он – единственный на этом областном первенстве, кто набрал максимальное количество очков, – 9 из 9. Было что сказать главному судье и о самых успешных участниках основного турнира – до 18 лет. Очередную победу одержал в нем Александр Горин. И она стала последней в его статусе юниора. Человек становится взрослым… «Серебро» завоевал Алексей Омельченко. На третьем месте Константин Есейкин. О нем, воспитаннике двух тренеров – Владимира Васильева-старшего и Николая Горшкова, говорилось с особой теплотой. 11-летний Костя сам попросил включить его в турнир с участием шахматистов гораздо более старшего, чем у него, возраста и доказал, что уже сейчас может на равных сражаться и с кандидатами в мастера.