4 сентября для директоров и шеф-поваров кафе и ресторанов Рязанского и Рыбновского районов состоялся мастер-класс от ведущих кулинаров областного центра. Его организатором выступило региональное министерство экономического развития и торговли. Мастер-класс состоялся в рамках фестиваля кулинарного искусства, который проводится в целях совершенствования профессионального мастерства работников общественного питания. Ведущие шеф-повара Рязани поделились с коллегами опытом работы на современном оборудовании и представили варианты оформления и подачи готового блюда. Кроме того, проведен мастер-класс по приготовлению и украшению десертов.
Следующая встреча в рамках фестиваля кулинарного искусства состоится 11 сентября в Новомичуринске. Участников познакомят с современными тенденциями приготовления блюд европейской и русской кухни.