Любителям подводной охоты Астраханский край подарит незабываемые дни и удовольствие от охоты на сазана и щуку, окуня и сома. Рыбалка в дельте Волги всегда оканчивается удачей, потому что сама природа здесь благоприятствует этому занятию. Вся дельта поросла низкорослой травой и водорослями, которые местами образуют плавучие острова. Вода здесь прозрачная, что немаловажно для подводной охоты, видимость составляет до восьми метров.
Несомненно, подводная охота в Астрахани будет более продуктивной, если вы приедете отдыхать на специализированную базу и отправитесь на промысел с егерем-экскурсоводом, который покажет вам небольшие прогалы «черной воды». Нет ничего лучше этих мест для подводной охоты. Они наполнены большими экземплярами сазанов от 6 до 22 кг, сомов, которые достигают веса 20 – 40 кг, щук и окуней. В этих местах всегда можно встретить грациозных лебедей, уток и серых гусей.
Не стоит самостоятельно отправляться на поиск «чёрной воды», иногда и у егеря этот процесс несколько затягивается. Дело в том, что прозрачная вода мигрирует в зависимости от направления ветра и времени года.
Интересна подводная охота на сазана на открытой воде, когда рыба находится в движении. Объект как бы внезапно вылетает на охотника. От последнего необходима прекрасная реакция, наличие мощного ружья и точность выстрела. Бывалые рыбаки для подводной охоты на сазана используют 3-хгранный наконечник-однозуб, угол заточки граней должен быть порядка 10 градусов с лепестком не менее 5 см. Такой гарпун подойдёт и для щуки, и для более серьёзной рыбы.
Охота на сома требует терпения. Интересный экземпляр нужно будет искать под корягами, в ямах или зарослях камыша. Сложность составляет и взятие сома — он легко рвёт своё тело в брюшной полости. Здесь важен навык, а потому начинающему охотнику надо хорошенько подумать – стоит ли атаковать крупную рыбу.
В любом случае, следует хорошенько усвоить правила техники безопасности, о которых расскажет егерь.