09:58 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
1193

Вместе сможем больше

Прошлое, настоящее и будущее «Молодежного совета»

В этом году ассоциации детских и молодежных организаций Рязанской области «Молодежный совет» исполнилось десять лет. Образованная в 2002 году, организация сейчас выполняет очень важную функцию – координирует работу всех молодежных организаций и объединений региона. Корреспондент «Рязанских ведомостей» встретился с председателем ассоциации, председателем комиссии Общественной палаты Рязанской области по работе с молодежью и волонтерству Дмитрием Боковым.

Р.В. – Чем занимался «Молодежный совет» в последнее время? Каковы самые знаковые события?

Д.Б. – В мае мы провели очередной турнир «Со спортом вместе». Он появился у нас после беспорядков, случившихся в 2010 году на Манежной площади. Тогда мы решили объединить футбольных фанатов различных клубов, для того чтобы они играли вместе в футбол. Всем понравилась эта идея, и турнир стал проходить регулярно.

Также в последнее время мы очень много внимания уделяем пропаганде здорового образа жизни. Вместе с Министерством печати и массовых коммуникаций мы реализуем проект «Цени свою жизнь». Летом мы провели очередной этап этого проекта, а осенью подведем его итоги. В рамках проекта мы провели акцию «Лето без табачного дыма». Ценность этой акции заключается в ее универсальности: ее можно проводить практически на любой площадке. Главное, что все эти мероприятия проходят на добровольной основе. Если надо человеку, если он этим заинтересовался, он в них участвует, нет, ну что тут поделаешь, заставлять никто не будет. Но, как показывает практика, молодежи это интересно, очень многие подходят, спрашивают, интересуются и в итоге принимают участие. Многие благодаря акции «Лето без табачного дыма» бросили курить.

Р.В. – Сколько человек принимают активное участие в ассоциации?

Д.Б. – Костяк состоит примерно из тридцати человек. Многие из них работают в абсолютно разных направлениях. Мы стараемся подстраиваться под социальный заказ общества. Реагировать на те изменения, которые происходят в стране.

Р.В. – Чем вы занимались летом?

Д.Б. – Совместно с Российским союзом молодежи мы провели в летних лагерях ряд мероприятий, посвященных здоровому образу жизни, участвовали в организации поездки рязанской молодежи на форум «Селигер». Ну и, конечно же, провели очередной лагерь-семинар молодежного актива «Роса». На мой взгляд, в этом году он был одним из лучших за всю историю его проведения.

Р.В. – Какие планы на ближайшее будущее? Чем ассоциация будет заниматься осенью?

Д.Б. – Сейчас мы готовимся к проведению выборов в Молодежный парламент. Хотим сделать этот процесс максимально открытым.

Кроме того, мы подготовили документы на грант, который предоставляет Лига здоровья нации. Надеемся, что при благоприятных обстоятельствах благодаря этому гранту мы сможем получить дополнительное финансирование нашей программы «Цени свою жизнь».

Также мы собираемся продолжить работу по развитию волонтерского движения. Постараемся привлечь к добровольческой деятельности как можно больше молодых людей – это очень важная и востребованная в обществе работа. Нас радует, что добровольческое движение в Рязанской области год от года крепнет.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 169 (4220) от 13 сентября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Кто научит?
Разрешение на работу, возможно, будет выдаваться только иностранцам, знающим русский язык
Ольга Трубушкина
Уроки для педагогов
чтобы сообща решать свои профессиональные проблемы
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: