23:26 МСК
Четверг
01 / 12 / 2022
1711

Связующее звено

В Рязани прошло первое пленарное заседание Общественной палаты Центрального федерального округа

Напомним, что она сформирована в начале апреля текущего года. Одной из основных целей ее деятельности является содействие в организации взаимодействия общественных объединений с органами государственной власти, а также координация работы Общественных палат регионов, входящих в состав Центрального федерального округа.

Открывая пленарное заседание, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов подчеркнул, что Общественная палата – важный элемент связи между властью и гражданским обществом и все активнее участвует в решении социально-экономических задач, стоящих перед страной.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Рязанской области Олег Ковалев, обращаясь к членам Общественной палаты ЦФО, отметил, что общественные организации являются мощной силой, которую можно и нужно привлекать к работе. Так, в регионе при органах местного самоуправления, министерствах и ведомствах созданы общественные и консультативные советы. В их состав вошли люди с активной гражданской позицией, и, что немаловажно, их мнение значимо в профессиональных сообществах. По словам Олега Ковалева, знаковым событием стало введение в регионе института уполномоченных по правам человека и по правам ребенка.

– Уверен, что управленческие решения эффективны только тогда, когда у власти есть опора на общество, сформирована система обратной связи, есть доверие людей. Именно так мы выстраивали и будем выстраивать в дальнейшем свою работу, – сказал Олег Ковалев.

В ходе первого пленарного заседания Общественной палаты ЦФО был избран секретарь. Им стал начальник Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, летчик-космонавт, Герой РФ, Герой Советского Союза Сергей Крикалев.

Выбран и совет Общественной палаты ЦФО. В него вошли председатель Общественной палаты Брянской области Андрей Антонюхов, президент межрегионального общественного фонда «Образование в третьем тысячелетии» Борис Вишняк, председатель общественной организации «Смоленское областное объединение организаций профессиональных союзов» Евгений Максименко, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Никита Чаплин. Последний назначен председателем совета Общественной палаты ЦФО.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 171 (4222) от 15 сентября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Есть предложения для инвесторов
В регионе начала работу корпорация развития Рязанской области
По материалам официального сайта Правительства области
Активно и без нарушений
проходит избирательная кампания в регионе
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: