Депутаты рассмотрели десять вопросов. В числе тем, обсужденных на комитете, – инвентаризация муниципальных предприятий, которая должна была быть проведена в МУПах по рекомендации Правительства Рязанской области до 1 ноября 2009 года. Представители администрации попросили перенести срок окончания работы до 1 августа 2010 года, так как, по словам заместителя главы администрации Андрея Савичева, «объем работы по анализу инфраструктуры – колоссален». Народные избранники такое предложение поддержали.
На заседании был также обсужден вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По информации представителя администрации, в 2008 году на приобретение квартир для этих категорий рязанцев было выделено около 44 млн. рублей (целевые средства, поступившие из федерального бюджета распределялись областью по районам ), а летом текущего года еще более 10 млн. рублей. В общей сложности на эти средства были куплены 44 однокомнатных квартиры. Практически все жилье распределено между сиротами, с которыми заключен договор социального найма. По состоянию на ноябрь 2009 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Рязани – 27 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работа по обеспечению жильем этой категории граждан будет продолжена в 2010 году.
На заседании комитета был рассмотрен вопрос о подготовке проекта изменений в Генеральный план Рязани в части территории Солотчи. Члены комитета поддержали предложение администрации перенести разработку проекта изменений в Генплан Рязани в части территории Солотчи с 2009 на 2010 год. Планируется, что финансирование необходимых градостроительных разработок будет предусмотрено в бюджете на следующий год. Во всяком случае, представители администрации говорили о такой перспективе с уверенностью, ссылаясь на то, что «Схема территориального планирования Рязанской области» уже утверждена и по этому документу микрорайону Солотча с прилегающими территориями Рязанского района общей площадью
11 000 га придается статус лечебно-оздоровительной местности особо охраняемой природной территории регионального значения.
Окончательное решение по всем вопросам, рассмотренным на комитете, будет приниматься на заседании Рязанской городской Думы.