00:16 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
1426

становится

Составлен радиационно-гигиенический паспорт областного центра

Паспортизацией были охвачены практически все объекты, использующие источники ионизирующего излучения. Все они были обследованы на предмет безопасности. Проведено 100-процентное исследование подземных источников питьевого водоснабжения по показателям радиационной безопасности, проводится постоянный контроль за техногенными загрязнителями реки Оки в местах водозаборов. Было взято и исследовано 133 пробы питьевой воды, подаваемой населению. При проведении расширенного радионуклидного анализа воды превышений не выявлено. Взятые 68 проб пищевой продукции также отвечают гигиеническим нормативам по показателям радиационной безопасности.

В прошлом году было продолжено обследование образовательных учреждений города с длительным пребыванием детей на содержание в воздухе радона. Увеличилось и количество замеров на содержание радиоактивного газа радона и продуктов его распада в помещениях с длительным пребыванием людей, в том числе в жилых зданиях, вводимых в эксплуатацию. Превышений нормативных величин уровней мощности эквивалентной дозы гамма-излучений и содержания радона в помещениях не выявлено.

Продолжены исследования строительных материалов, используемых в жилищном и гражданском строительстве. Согласно данным лабораторных исследований, наблюдается снижение средней удельной активности естественных радионуклидов в строительных материалах. На территории Рязани в прошлом году радиационных аномалий и техногенных загрязнений зарегистрировано не было. Радиационный гамма-фон в городе Рязани составил 9-12 мкР/ч. Радиационная обстановка на территории города Рязани в 2011 году признана удовлетворительной.

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 173 (4224) от 19 сентября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сестринское дело
В медицинском колледже прошла конференция медсестер
Константин Могилин
ПРОНСК. Поправки социальной направленности в бюджет города энергетиков внесены на очередном заседании Новомичуринского Совета депутатов
Поскольку увеличились доходы по земельному налогу – на 12319700 рублей, решено часть из этих средств направить на капитальный ремонт кровли двух жилых домов; на полтора миллиона рублей ...
Читайте в этом номере: