07:47 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
2350

Дарить добро

Под таким девизом ведет свою работу созданный при МКЦ детский музыкальный театр «Созвездие добра», который в апреле отмечает свое десятилетие. Из небольшой вокальной группы он вырос в огромный коллектив. Около 90 детей в возрасте от 4 до 17 лет обучаются здесь сценической речи и вокалу, основам нотной грамоты, актерскому мастерству. Благодаря профессиональным педагогам каждая песня превращается в небольшой спектакль.

Премьера первого мюзикла «Снежная история» состоялась в 2000 году и стала настоящим событием в детской театральной жизни города. И если в первой постановке некоторые роли исполняли взрослые, то в последующих композициях вся ответственность легла на плечи юных актеров.

– Дети нового поколения очень мобильные, энергичные, позитивные, одаренные и целеустремленные, – считает идейный вдохновитель, режиссер и художественный руководитель театра Татьяна Серафимовна Червоненко. – В нашем коллективе кипит бурная жизнь, ребята общаются между собой, получают новые знания и постоянно заняты каким-то делом.

Программы театра отличаются тематической направленностью, прекрасными музыкальными аранжировками, яркостью исполнения и своеобразием сценических костюмов. Постановки во многом зависят от работы на сцене младшей группы.

– Наши младшие воспитанники дружат со старшими и берут с них пример, – сказала Татьяна Серафимовна, – у детей появляется чувство ответственности, ведь они не могут подвести своих старших коллег.

Восьмилетняя Анастасия Умрихина и семилетняя Екатерина Лакатош занимаются в «Созвездии добра» около трех лет. Девочки учатся в одном классе и считают, что их занятия в театре идут учебе в школе только на пользу. И хотя о выборе будущей профессии им думать пока рано, но зато о своей мечте юные воспитанницы говорят дружно и уверенно – они хотят стать певицами.

Детский музыкальный театр тесно сотрудничает со школами города Рязани, ученики которых с удовольствием посещают многие программы. Ведь со сцены они слышат о различных проблемах из уст сверстников, а такой метод общения с молодым поколением наиболее эффективный. К примеру, в шоу-спектакле «Мы должны быть вместе» ребята рассказали о вреде наркотиков и подрост-

ковых проблемах, детском равнодушии и эгоизме, показали отвергнутого обществом подростка.

Сейчас в театре готовится новая программа «Непокоренная память», посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В постановке встретятся двое молодых людей нашего времени и военных лет, каждый из которых поделится своим отношением к жизни.

Солисты музыкального театра неоднократно становились победителями различных конкурсов. В этом году на всероссийском фестивале «Солнечный зайчик» завоевали 25 наград и 11 – на международном конкурсе «Надежды Европы». За последние полгода дали около 40 сольных концертов.

– Наш коллектив идет в ногу со временем, и это самое главное, – считает Татьяна Серафимовна.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 69 (3620) от 17 апреля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
День рождения школы
Праздничный концерт, посвященный 45-летию детской музыкальной школы № 5 им. В.Ф. Бобылева, прошел в камерном зале Рязанского музыкального колледжа.
Прощание с трамваем
На брифинге в городской администрации заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев, начальник городского отдела транспорта Сергей Тарарако и директор МУП «Троллейбусно-трамвайное ...
Читайте в этом номере: