С соседями лучше жить мирно, иначе возможны проблемы, как в одном из частных секторов Рязани. Однажды недобрым утром братья Михаил и Сергей обнаружили, что у них перестала течь холодная вода из крана. Сотрудники МП «Водоканал г.Рязани», призванные помочь беде, установили, что водоснабжение отсутствует не по техническим причинам, а по прихоти соседки. Это она пригласила в дом слесаря, который отрезал трубу к соседям и поставил заглушку. Однако на такой недружественный поступок женщина пошла не с бухты-барахты, а в отместку на зловредное поведение сильной половины. Один из братьев скинул лестницу, по которой она залезала на чердак, где у нее находился бак, куда было необходимо периодически подливать воду, чтобы контролировать работу АОГВ.
Эти подробности всплыли в мировом суде, куда обратились с иском братья. Мировой судья судебного участка № 9 объединенного судебного участка Московского района, выслушав конфликтующие стороны и рассмотрев все обстоятельства дела, вынесла решение, согласно которому ответчице необходимо было в десятидневный срок восстановить водоснабжение части дома.
Обида обидой, а относиться друг к другу нужно по-человечески.
Квартира без удобств
Если в предыдущей истории конфликт лишил соседей чистой воды, то в этой – пожилой инвалид второй группы остался без туалета и ванной. Чтобы восстановить справедливость, в суд с иском в интересах пенсионера обратился прокурор Московского района г.Рязани.
Предыстория такова. Когда-то частный дом на ул. Луговой был в собственности одних хозяев. Затем его разделили пополам и одну часть продали. У нового владельца были все удобства, как в любой городской квартире, и он исправно оплачивал коммунальные счета. Но вот в 2008 году между новым собственником и старой хозяйкой разгорелась война, и по требованию женщины слесарь отрезал канализационную трубу, которая шла в квартиру соседа. Оставшись без туалета и ванной, старичок вынужден был на время переехать к дочери и заметно стеснить большое семейство.
Но в судебном заседании истица наотрез отказалась восстановить трубу, мотивируя свои действия тем, что когда-то именно ее семья строила канализацию. Еще женщина утверждала, что пожилой сосед сдавал квартиру постояльцам, а те засорили трубу, и в ее квартире стоял неприятный запах.
На момент описываемых событий никаких квартирантов дедушка не держал. Да и как жить в таком неприспособленном месте?
Мировой судья судебного участка №10 объединенного судебного участка Московского района приняла решение удовлетворить иск прокурора района и обязала соседку за свой счет произвести все ремонтные работы по восстановлению канализации в квартире соседа-инвалида. Кроме этого, с нее взыскали в бюджет государственную пошлину. Так женщина наказала сама себя.