10:19 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1826

В преддверии выборов

На расширенном заседании совета Общественной палаты Рязанской области шла речь об общественном контроле, правовом и организационно-техническом обеспечении в единый день голосования 14 октября.

Перед членами региональной Общественной палаты выступила председатель Избирательной комиссии области Галина Муравьева. Она рассказала, что нынешние выборы Губернатора проводятся по новому закону. В соответствии с ним кандидаты на пост главы региона выдвигались от какой-либо политической партии. Самовыдвижения Закон «О выборах губернатора Рязанской области» не преду­сматривает.

– При сборе подписей кандидата должны были поддержать как минимум в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Рязанской области, – подчеркнула Галина Муравьева. – На сегодняшний день за кресло главы региона борются шесть кандидатов.

На организацию проведения выборов было выделено 71,5 миллиона рублей. В настоящее время ведется подготовка членов избирательных комиссий, решается вопрос об организации работы наблюдателей.

Галина Муравьева отметила, что комплексы обработки избирательных бюллетеней будут работать на 55 избирательных участках. Кроме того, на всех участках должны быть установлены веб-камеры.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 176 (4227) от 22 сентября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Как проголосовать не по месту прописки
Граждан, не зарегистрированных в области, ждут 14 октября на четырех избирательных участках
Татьяна Железнова
В небесах мы летали одних…
Шевалье из Михайлова отметил 90-летие. Самые яркие эпизоды биографии ветерана связаны с периодом Второй мировой
Лада Петрова
Читайте в этом номере: