В день 75-летия Рязанской области более полусотни рязанцев, своим трудом приумножающих успехи региона, получили государственные и областные награды различного достоинства.
Среди награжденных люди самых разных профессий – руководители ведущих рязанских организаций и предприятий, врачи, педагоги, социальные работники, труженики производства. Для одних полученные награды означали высшее признание в профессиональной сфере, как, например, для профессора Рязанского медицинского университета Динары Узбековой, получившей почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ». Для других награды стали свидетельством особых заслуг перед регионом. Так, генеральный директор Государственного Рязанского приборного завода Евгений Баранкин был удостоен «Знака великого князя Олега Рязанского».
Во время торжественной церемонии, прошедшей в Правительстве Рязанской области, отмечены были и те, чей родительский труд заслуживает самой высокой оценки – семьи, в которых воспитывается более трех детей. Одна из них – семья Сергея и Светланы Алексеенко (на фото) из Кораблинского района, в которой воспитываются пять своих и столько же приемных детей. Старшему сыну Алексеенко, проходящему сейчас армейскую службу, – 19 лет; а самые младшие в этой семье трехгодовалые сестры-близнецы.
– Я горжусь тем, что мне довелось работать в регионе, где есть такие замечательные люди, – сказал, обращаясь к виновникам торжества, глава региона Олег Ковалев. Он подчеркнул, что только с опорой на людей можно проводить в области государственную политику, направленную на дальнейшее улучшение жизни рязанцев.
По словам Олега Ковалева, сегодня в регионе модернизируется промышленное и сельскохозяйственное производство, совершенствуется социальная инфраструктура. Однако о всеобщем благополучии говорить пока рано.
– Мы стараемся делать всё, чтобы богатый потенциал Рязанской области был использован в полной мере и работал на повышение качества жизни, – заверил собравшихся глава региона. Достичь успехов, по его мнению, можно только общими усилиями, когда рязанцы будут не просто трудиться с высокой отдачей на своих рабочих местах, но и активно участвовать в обсуждении различных общественных инициатив.