10:21 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1194

Закружились в ритме вальса

Новый бальный сезон открыли не только танцами, но и огненным шоу

В досуговом комплексе «Былина» прошел пятый традиционный Губернский бал рязанской школы танцев. В мероприятии смогли принять участие все желающие.

Требовались лишь стандартный дресс-код: коктейльные платья ниже колена для дам, строгие костюмы для их кавалеров и, конечно же, безграничная любовь к танцам. Бессменным ведущим праздника и его главным организатором стал руководитель школы танцев Алексей Лавренев. В подготовке бала Алексею активно помогала супруга Любовь и его ученики.

Атмосфера в ДКС «Былина» этим вечером была уютной и дружеской. Большинство гостей – давние приятели по танцевальной школе. Но были и те, кто пришел сюда впервые и уже завел новые знакомства. Губернский бал всегда считался молодежным мероприятием, но на этот раз также присутствовали гости по­старше, многие из которых представляли еще одну танцевальную студию – «Русский бал».

Впервые за всю историю мероприятия бал открылся торжественным выходом кавалеров и дам, что напомнило дефиле конкурса красоты. Танцевали польку, венский вальс, менуэт XVIII века, а также задорные рок-н-ролл и ча-ча-ча. Участники школы танцев представили на суд публики микс, составленный из десятка разных танцев. Примечательно, что танцевали они под музыку футбольного гимна. У гостей была возможность передохнуть, поиграв в настольные игры или поучаствовав в «Литературной гостиной», где любители поэзии читали свои стихотворения. Все желающие смогли получить урок светского этикета в «Изящном клубе». Мероприятие сопровождалось показом прошлогодних балов на большом экране, где многие гости узнавали себя. Ну а банкет с чаем и пирожными уже стал традицией для Губернского бала.

В перерывах были разыграны пригласительные билеты на предстоящие танцевальные мероприятия и вечеринки, а также сертификаты на продолжение занятий в школе танцев. На бал прибыл и начальник управления культуры администрации города Рязани Андрей Кашаев. Он поздравил гостей с открытием бального сезона.

Завершился вечер зрелищным файер-шоу от известного рязанского коллектива Flame Art.

– Мне очень понравилось, как и всегда. Организация хорошая, интересные ребята. Я считаю, мы занимаемся достойным делом, – поделилась впечатлениями одна из постоянных участниц Губернского бала Татьяна Клемешева.

В этом году рязанцев ждет еще несколько балов и ярких тематических вечеринок от школы танцев Губернского бала.

Анна Бирюкова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 188 (4239) от 10 октября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Под сенью «Мещеры»

Пожелаем удачи

«Я снова здесь, в семье родной…»

Пенсионное будущее и «антиваучер»
Депутат Госдумы Андрей Исаев рассказал о пенсионной реформе и предложил программу «народной приватизации»
Константин Могилин
Новая фотоорбита
Фотохудожники из Львова представляют рязанцам свое творчество
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: