17:37 МСК
Суббота
04 / 07 / 2020
1388

Выгодный Интернет

Интерес рязанцев к сайту налоговиков вырос в два раза

Региональное Управление Федеральной налоговой службы в этом году резко повысило активность пропаганды своих интерактивных сервисов. Плоды видны невооруженным глазом.

Интернет-сервисом «Узнай свою задолженность» в период с января по сентябрь текущего года воспользовалось более 70 тысяч жителей региона, что на 20 тысяч превышает аналогичный показатель 2011 года. С помощью этого сервиса были сформированы платежные документы на уплату имущественных налогов на общую сумму более 115 миллионов рублей – на 44 миллиона больше прошлогодней суммы.

С 1 октября появилась возможность, не выходя из дома, с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получать актуальную информацию о расчетах с бюджетом, об исчисленных суммах имущественных налогов, а также сведения, которыми располагает налоговый орган при их исчислении. Кроме того, с помощью этого сервиса можно оплатить начисленные суммы в режиме реального времени с помощью онлайн-сервисов банков-партнеров, не дожидаясь бумажного налогового уведомления. Преимущества «Личного кабинета» уже оценили более 1300 жителей области.

Всего же за девять месяцев 2012 года количество граждан, посетивших сайт УФНС России по Рязанской области, превысило 110 тысяч, что почти в 2 раза больше аналогичного показателя прошлого года. Общее число визитов на сайт составило 737 тысяч.

Юрий Евстифеев

Подготовленос использованием 
материалов сайта УФНС России 
по Рязанской области

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 194 (4245) от 18 октября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
САПОЖОК. Из 64 детских школ искусств, действующих в нашей области, Сапожковская (по итогам минувшего года) – в первой десятке сильнейших
Сегодня в ней на четырех отделениях обучаются более восьмидесяти ребят от 4 до 14 лет и старше.
Раньше думай о Родине
Таков наказ полного кавалера ордена Славы Василия Михайловича Шемарова, отметившего 90-летний юбилей
Читайте в этом номере: