00:30 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
1941

От Княжьего Поля до Митина Лоска – уже недалеко

Названия новых улиц появятся на карте Рязани

Такое решение приняли депутаты Рязанской городской Думы в четверг по обращению ООО «Северная компания», ведущего строительство многоэтажного жилого комплекса в районе поселка Канищево. Наименования улиц были предложены общественной комиссией по наименованию городских объектов и получили одобрение комитета по культуре, спорту и туризму гордумы.

Так, улица посёлка Канищево, идущая от ул. Дачной до пересечения с ул. Колхозной, будет названа Семчинской; улица от пересечения Семчинской и Колхозной – Митин Лоск. Центральная улица нового микрорайона в районе ул. Интернациональной получит название Княжье Поле.

Помимо этого, депутаты обсудили и приняли к сведению вопрос о начале отопительного сезона. Согласно отчету администрации, пуск тепла в жилые дома начался 9 октября. На сегодняшний день к отоплению подключены все объекты соцсферы и более 90 процентов жилых домов. На 17 октября из 2775 жилых домов тепло подается в 2696 домов. К 20 октября все работы должны были завершиться. Однако по реакции депутатов стало понятно, что проблемные участки еще остаются. Причины разные. Это и неслаженная работа управляющих компаний, и ­внутриквартирный порыв теплосетей. По словам представителей администрации, работа проводится, недостатки устраняются.

Депутаты также внесли изменение в Положение о земельном налоге.

Принятое решение предусматривает увеличение с 0,13% до 0,3% ставки земельного налога для участков, занятых объектами инженерной инфраструктуры.

Депутаты приняли условия приватизации нескольких нежилых помещений, утвердили изменения в Генеральный план города Рязани в части зонирования Октябрьского городка. Часть территории от ул. Октябрьский городок до ул. Керамзавода переведена из промышленной зоны и зоны среднеэтажной жилой застройки в зону строительства многоэтажного жилья, а другая часть — в общественно-жилую зону.

Из Генплана Рязани исключат зону застройки многоэтажными жилыми домами на улице Семашко. Часть территории по адресу: ул. Семашко, д. 18 переведут в общественно-жилую зону.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (4252) от 27 октября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Результаты есть. Но и проблемы остаются
Рязанская полиция ставит перед собой задачу повышения эффективности работы
МИХАЙЛОВ. Решением депутатов районной Думы учащимся техникума имени Анатолия Мерзлова (в ­недавнем прошлом – профессионального училища) вновь предоставлено право бесплатного проезда из дома к месту учебы и обратно.
Для этих целей на текущий учебный год из районного бюджета выделено 258 тыс. рублей.
Читайте в этом номере: