05:55 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1690

«Час звонка» с выездом на место

Эта форма работы с населением прижилась в Кораблинском районе

Стало доброй традицией проводить в районе «Час звонка», который позволяет местной власти более конкрет­но и предметно решать многие злободневные вопросы, а точнее – помогать кораблинцам в трудную минуту. Причем, как показывает анализ, в своем большинстве звонившие обеспокоены не собственной персоной, а хотят исправления недостатков в своем городе или селе.

Вот и на этот раз «Час звонка», который прошел 14 ноября с 11 до 12 часов дня, определил некий вектор в работе райадминистрации, главы района М.П. Липатова и руководителей практически всех служб района.

Итак, 10 часов 40 минут. До начала «Часа звонка» еще есть время. Проходит «разбор полетов» предыдущего «Часа» – а такие «встречи» по телефону с кораблинцами проходят не реже одного раза в квартал. В предыдущий «Час звонка» главой было дано 14 поручений. Все они были выполнены. Однако следует отметить два обстоятельства: ремонт ФАПа в Пехлеце делать не будут, так как начинается строительство нового медпункта. Как выяснилось в ходе разговора, не решен вопрос с освещением в Строилове. Руководству Кораблинского РРЭС пришлось ответить на вопрос, почему до сей поры не повешен фонарь, а главе района М.П. Липатову извиняться перед первой позвонившей – Еленой Николаевной Тартоевой из Строилова. Звонила она опять насчет освещения.

К слову, сразу же после обеда в Строилово выехала бригада ремонтников РРЭС и устранила все недостатки. А глава района, как и обещал Елене Тартоевой, встретился с ней на следующий день.

Итак, Строилово, 11 часов 30 минут. Сутки прошли после «Часа звонка», а разговор Михаила Липатова с Еленой Тартоевой уже ведется и о завтрашнем дне.

– Будет ли у нас газ в Строилове?

– Район начал газификацию малых деревень. Так что голубое топливо в Строилово обязательно придет. В ближайшие год – два.

– Нам бы дорогу по деревеньке проложить, хотя бы в щебеночном исполнении.

– Когда я начинал работать, то пошел по такому вот пути – мы завозили щебень на разбитые дороги. Через полгода все становилось, как и раньше, или даже еще хуже. Так что с асфальтом в вашей деревеньке пока повременим. Нет возможности, извините.

– Хотелось бы, чтобы автолавка к нам хотя бы раз в неделю заглядывала. И маршрутка бы до нас доезжала.

– На следующей неделе мы проводим в администрации большое совещание по вопросу торгового обслуживания малых деревень.

Также был затронут вопрос расчистки дорог от снега – зима ведь на носу. Забегая вперед, скажем, что, уже возвращаясь в Кораблино, глава связался с гендиректором ДПМК О.И. Саповым и попросил его взять этот вопрос под свой контроль. Олег Иванович не отказал в просьбе…

И если продолжить тему «Час звонка», который прошел 14 ноября, то многие вопросы были решены, так сказать, тоже на месте и сразу же. Позвонила З.Г. Потокина из Кипчакова, попросила спилить тополь. М.П. Липатов при ней связался с руководи­телем местного хозяйства В.Ю. Купровым – тот обещал все исполнить в срок. Л.В. Кобелькова из Кораблина, поблагодарив за отремонтированную дорогу, попросила завалить траншею, которую оставили после себя связисты. Глава района дал указание завезти щебенку и устранить погрешности в работе телефонистов.

Всего же в тот день к главе района с просьбами и словами благодарности обратились 16 кораблинцев. Однако на самом деле их было значительно больше, потому что многие звонили по поручению соседей, друзей и других жителей района. По каждому из звонков дано конкретное поручение – вплоть до выезда на место руково­дящих работников города и района.

Юрий Харин

Кораблинский
район

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (4270) от 23 ноября 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Судопроизводство упрощенное – исполнение немедленное
«Судопроизводство, бывает, затягивается на месяцы, а то и на годы. Способов затяжек много. То представители одной из сторон заболеют, то не явятся, то документы вовремя не представят, ...
И «золото» из Греции
Рыбинск – Ховартия – Макленберг – Бад Петерсталь (Германия) – итальянский Доббиано – по такому маршруту проехал рязанский лыжник Иван Петрунин, чтобы принять участие в крупных лыжероллерных ...
Читайте в этом номере: