В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан провел депутат Госдумы Андрей Красов. По его словам, спектр обращений жителей области охватывает широкий круг вопросов. Чаще всего люди просят помощи в решении проблем земельного и имущественного характера, социального обеспечения, трудоустройства, оказания материальной поддержки.
Одно из обращений касалось оказания содействия в лечении. На прием к Андрею Красову пришла жительница города Рязани с просьбой помочь ее сыну: тридцатидвухлетний мужчина находится в тяжелом состоянии после ДТП – в октябре его машина столкнулась с автомобилем, за рулем которого был нетрезвый водитель. В результате сын заявительницы получил серьезные травмы. Сейчас ему необходима срочная неврологическая помощь, но возникли проблемы с переводом в профильное медицинское учреждение города. В свое время ветеран боевых действий, награжденный орденом Мужества, проходил службу в Чечне, исполняя гражданский долг. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии. Мать пострадавшего попросила Андрея Красова посодействовать в проведении дальнейшего лечения.
Совместно с министерством здравоохранения Рязанской области будут предприняты необходимые меры для оказания помощи пострадавшему мужчине.
Ситуации на дорогах, происходящие по вине нетрезвых водителей, – одна из актуальных проблем в России. Поэтому сегодня так активно идет обсуждение инициативы, выдвинутой главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, о повышении ответственности нетрезвых водителей.
«К сожалению, зачастую аварии на дорогах приводят к гибели людей. Причем большинство случаев ДТП происходит по вине нетрезвых водителей, которых не смущают ни красный сигнал светофора, ни пешеходный переход, ни транспортные остановки. Поэтому говорить о жесткости предлагаемых мер нельзя.
Необходимо, чтобы водители по всей строгости отвечали за свои поступки. По статистике, каждый год на дорогах погибает около 100 тысяч человек, около 500 становятся инвалидами в результате ДТП. Меры должны быть ужесточены. И об этом нужно говорить с людьми в ходе встреч, у населения должно сложиться общее мнение – пьяным не место на дорогах», – сказал Андрей Красов.